※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔が短くて困っています。ミルクもあげているが改善せず、自然に間隔が広がるのでしょうか?

いつもお世話になっております!
3ヶ月の娘の母です。
もう3ヶ月になりますが、まだ授乳間隔がなかなかあきません💦
足りないのかと思い、間でミルクもあげるんですが変わらずです(>_<)
いつか自然と間隔あくようになるんでしょうか?

コメント

mi-chan..⁂

うちの娘は生後5ヶ月の頃になって間隔が開くようになりました😊!でも、日によっておっぱいおっぱい😭てゆう日もありました!

難しいし悩みますよね、、(>_<)!

• ノン8

ノン8

5か月ですか💦
    うちも間隔あく様子全くないんですよね(>_<)
    ほんと難しいですね💦

ありがとうございます^_^

• 7月4日
とらきち☆

うちは最近やっとあいてきました。
あくってのを知らずに泣いてないのに三時間後とにミルクと母乳あげてました。(^o^;)
そしたら3ヶ月で6.5キロになり…でも残さず飲んでたんで気づかなくて…。
ママリ?とか見ててこの間あくってのを知りました(゚ロ゚ノ)ノ

一回にたくさん飲めるようになり120のミルクあげてます。
すると四時間半は頑張ったらあきますが、三時間のときもあります😅

今は暑いから喉乾いてるのかなって、おもって母乳はあげてます。

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    羨ましい✨
    しっかり飲めてないんだろうかとちょっと心配もあります(>_<)
    ありがとうございます^_^

• 7月4日