コメント

はじめてのママリ🔰
新鮮なものならOKってことにしてます笑

fuutaeitamama
食べてました🤣
けど青魚とか馬刺しとか鳥刺しは我慢しました😂
サーモン、マグロ、鯛とかなら食べてました😆
-
🐰
ありがとうございます😊
鯛とか大好物です!笑
けどなんだか後悔しそうな性格なのでやめておくことにしました😭- 8月11日

あや
新鮮な魚であれば大丈夫だと思いますよ👌私も妊娠中お寿司食べてました!
生卵とかはやめてました💦
-
🐰
ありがとうございます😊
お寿司…わたしの好きな食べ物の中で一番好きなんです。。だからこそすごくためらいました😭ただ後悔したくないのでやっぱりやめておくことにしました😭- 8月11日

退会ユーザー
普通に食べていましたよー
-
🐰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!参考になりました(^^)- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私は何かあってからでは「あの時の...」とか後悔するのが嫌だったので一番好きな食べ物がお寿司ですがずっと控えていました😅
ママリでは「食べていましたけど大丈夫でした!」という回答が多く見られますが、私は無責任に大丈夫ですとは言えないです😅
-
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね、、わたし結構後悔しちゃう性格なので…笑
やっぱりやめとこうとおもいます!
出産したらたべよう!!笑
ありがとうございました☺️💕- 8月11日

ゆ。
私は一度、お刺身食べてしまったんですが、その日から生まれるまでもしもの事があったらどうしようって考えて、余計な不安要素自分で増やしてしまったなと毎晩寝る前に後悔して逆にストレスになりました😢元気に生まれたので今は笑い話ですが、そんな事全く不安じゃないなら全然食べていいと思います😊👏
-
🐰
ありがとうございます😊
わたしもなんです、、結構後悔しやすい性格なのか、後悔が多い人生です😭
なので今回は食べなくても生きていけるし、だいすきな食べ物だけど念願の赤ちゃんのためなので頑張って我慢することにしました!🥺- 8月11日

猫大好き
私も大好きなのに控えてました💦💦
コーヒーも大好きだったので我慢するのが大変でした😅
-
🐰
ありがとうございます😊
わたしも、コーヒーもだいすきだし…なまものが世界一好きなので…もう食べたい欲に駆られますが、念願の妊娠だったので我慢することにしました😭- 8月11日

退会ユーザー
私も妊娠5週めですが今日の献立、何も考えずマグロの刺身です(笑)サバの刺身とかは食べないようにしてます!あと食べすぎと。
1人目の時も新鮮であれば食べてました!
-
🐰
ありがとうございます😊
同じですね!うれしいです!今日マグロなんですね!羨ましい!
わたしもお刺身が世界一好きなので本当に苦渋ですが後々後悔するような性格でいるのでやっぱりやめておきました😔- 8月11日

まいちゃん☆
私は食べていますよ☆
-
🐰
ありがとうございます😊
いいですね♩お刺身だいすきです😭- 8月11日

ちー
なんかあった時に後悔するのは嫌だったので私は一切食べてないです🥺退院の日にお寿司って決めてます☺️なので自己判断かなぁと🥺
-
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね🥺
わたしも、、やっぱりやめておこうかな。退院したらお寿司って決めました🥺🍣- 8月11日
-
ちー
退院を目標に頑張りましょう🥺❤️❤️
- 8月11日
-
🐰
わたしもそうします🥺
まだまだ5週なのでなにがあるか不安もありますが、ちかちさんと同じでお寿司楽しみにがんばりますっ🍣- 8月11日
-
ちー
夏の妊婦厳しいですが、赤ちゃん信じて頑張りましょう🥺❤️
- 8月11日

み
ここで聞くと割と沢山の人が「食べてますよ」って答えてくれますが…
はっきり言って自己責任です!
みんなが大丈夫だったから自分も大丈夫とは限らないので、何かあっても後悔しないなら食べて良いと思いますよ😊
私は生物は全て避けてました!!
-
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね…わたし結構後悔する性格なので…笑、今回はやめておくことにします!念願の赤ちゃんなので👶🏻- 8月11日

退会ユーザー
万が一食中毒になってお腹を壊したとき腸の動きに連動して子宮が収縮します。それで最悪な事態が起こることがありますが、それでも後悔しないなら食べるのは自由ですよ!
-
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね。。やっぱりやめておくことにしました!
ありがとうございました🌿- 8月11日

ままん
妊娠してるとは知らず、生ハムや鶏ユッケを食べたら食中毒になりました。食中毒で妊娠に気づき、産まれて来るまで不安でしたが元気な子が産まれました😭少量ならいいとは思いますが気をつけてください💦
-
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね、、、なんだか少し不安のまま食べるのも美味しくないので生まれてから食べることにしますっ👶🏻🙌🏻- 8月11日

ママリ
一回お刺身を食べたので何かの菌に感染して子供に重度の障害が出てしまったというのを新聞で見ました。
0.00001%でも可能性があるなら嫌なので、私は怖くて食べられなかったです。
🐰
ありがとうございます😊
そうなんですよねぇ、、ただそればかりは新鮮かどうかはっきりわからないのでやっぱりやめときます😔