※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

2歳前後の夜泣きについて、お昼寝不足や疲れが原因かもしれません。夜泣きが続く場合、明るくして遊ばせてから寝かせる方法が効果的です。他の2歳児の夜泣き対策やお昼寝との関連について知りたいですか?

2歳前後での夜泣きについて

月に3回程度何しても泣き止まない
夜泣きがあります。。
抱っこしてもどうしても泣き止まなければ
もう部屋を明るくして一度目を覚まさせて、遊ばせてまた眠くなってから寝かせてます。
大体2時間はかかります。

7割くらいお昼寝が
足りてない時や疲れすぎた日かなぁ?と
いった感じですが、3割は本当に謎です😱

2歳前後で夜泣きある方、
どういった対応してますか?また、
お昼寝が足りないと夜泣きになる方いますか?

コメント

IR

お昼寝しない、お昼寝短い時、必ず100パーセント夜泣きします!!!!!断乳した日からこれはもう毎回です…!
対策は昼寝させるしかありません(笑)

• すたあ

すたあ

コメントありがとうございます❤︎
    夜泣きするとやはりすぐには寝ないですか?😴
    さっき昼寝しない息子を無理やりおんぶして寝かせました笑 無理やり寝かせたりすることもありますか?

• 8月11日
  • IR

IR

ひどいと3時間泣いたりします😭何してもほんっとに泣き止まなくて(笑)だから出来る限り寝かせます!夕方に寝ちゃっても夜寝る時間少し遅くなりますが1時間以上は寝かせておきます!じゃないと3時間も夜中に泣かれるので…(笑)
    あと、どれだけ疲れさせても昼寝がないと夜泣きする事は何度も経験済みです(笑)頑張って寝かせましょうね!!(笑)

• 8月11日
  • すたあ

すたあ

うちもこの間3時間泣きっぱなしでした💦精神的にやられますよね😱
    同じ方がいて嬉しいです😭うちもいくら疲れさせても昼寝ないと夜泣きします😖昼寝なしの方が夜ぐっすりの子もいますが、本当それぞれですね💦
    このおんぶのまま1時間以上寝かすこととします💤

• 8月11日