※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供が16時に寝て、朝までそのまま寝ることはありますか?普段はお昼寝をしているが、今日はしておらず、16時に寝てしまった。起きないので寝室に移動してもいいでしょうか。

皆さんのお子さん………
16時すぎに寝て、そのまま朝までって有り得ますか!?

普段はお昼寝を40分~1時間して、夜は20時~6時半(か7時)でねてます。
今日はお昼寝せず、先程16時に限界!って感じで気づいたら寝てました。
抱きかかえても転がしても起きません💦
今はリビングのソファで寝てますが、もう寝室移動しちゃっていいですかね😭笑

コメント

さらい

歯磨きも夕飯も終わってるなら寝かせます。
18時ぐらいにわたしならおこしますね、、

• ゆか

ゆか

何も終わってません🤣
    いつも夕飯17時なので、ゆっくり夕飯の支度して、おわったらもう一度起こしてみようと思います😭
    回答ありがとうございました!

• 8月11日
まり

うちの子もよく寝る子ですが、16時頃寝てしまって朝までは寝ないですね。。
今まで何度かその時間に気付いたら寝てたことありますが、起こしても全く起きなくて寝室に寝かせてたのですが、だいたい21時頃に起きてきました😅
そのあと23時頃にまた寝ますが😂

• ゆか

ゆか

ですよね🤣さすがに16時は、どこかで1回起きますよね🤣
    その場合は、夕飯やお風呂はどうなさってますか?

• 8月11日
  • まり

まり

18時まで頑張れれば朝までいけるんですけどね😂
    うちの子は、お腹すいた!と言うので、21時から軽くご飯、お風呂入れました!
    機嫌がすごく悪かったりしたら、お湯で濡らしたタオルで拭くだけとかにするかもしれません😂

• 8月11日
  • ゆか

ゆか

ほんとそうです!なんとか18時まで起きててくれればと思ってたんですが😅
    ありがとうございます!参考にします💕
    とりあえず先程から起こすとむにゃむにゃ反応するようになってきたので、一旦起こせそうです😭💕

• 8月11日
しましま

18時頃に寝てそのまま朝まではあります。
物凄く疲れただろう日で、寝たまま着替えさせて歯磨きして、朝まで寝かせたことはあります。

16時だったら…起こした方が朝が楽だと思って起こすと思います。

• ゆか

ゆか

うちも、18時過ぎに寝て朝まで…っていうのはやったことあります!
    やはりさすがに16時は早すぎですよね…🤣
    変な時間に起きられてもこちらも辛いし…もう少ししたらもう一度起こしてみます!
    回答ありがとうございました!

• 8月11日