※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の体重は7キロほどです。チャイルドシートはいつまで後ろ向きでしょうか?

こんにちは、生後6ヶ月になる息子がいます。体重は7キロちょっとです!!
チャイルドシートはいつまで後ろ向きでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

通常は1歳までじゃないですかね?

はじめてのママリ

チャイルドシートの種類によって多少前後しますが、
10kg超えたら前向きにすることを推奨されています!

あゃたん

一般的には9キロまたは1歳とするところが多いと思います。また、後部座席のシートに足が当たるようになったらとするところもあります。
メーカーにより微妙に違いますので説明書を読むのが確実だと思います。

km

もうすぐ8ヶ月になる子がいます。体重は7キロちょっとですが前向きにしてリクライニングはそのままにしています。後ろ向きだとずーっと泣いてるので前向きにしてみたところ全く泣きません。

りんご

10キロと言われていますが、うちは8ヶ月くらいから前向きにしてます😅
後ろだとギャン泣きなのが前向きだと大人しいのでそうしてました💦

Mio

1歳くらいだと思いますよ~
車に乗る時は後ろ向きだと見えないので6ヶ月から前向きにしてます!