コメント
SY👩👧👦
赤ちゃんがすぐ泣いたら大丈夫と以前お医者さんから聞きました!
赤ちゃんの頭は頭蓋骨に脳がパンパンに詰まっているので脳内出血とかはあまりないそうです。
でも嘔吐、機嫌の悪さがあるようでしたら救急でも受診した方がいいと思います!
ママリ
とりあえず冷やせそうなら冷やしてあげて、嘔吐や目の焦点があってない等がないか丸1日は注意してあげれば大丈夫ですよ😊😊
心配ならば今日はお風呂の時に湯船に入れるのはやめてあげてもいいかもしれません!
-
みきまま
保冷剤持ってたんですがさすがにこの暑さで溶けて使えなくなってました😰
嘔吐なし焦点も大丈夫そうで、
今は寝てます😭
湯船は今日やめてみます
ありがとうございました😭😭- 8月11日
mii
ベビーカーからはなんで落ちたんでしょうか💦ベルトはしてなかったんですか?ベビーカーごと倒れたんでしょうか?どちらにしろすごく危ないです💦打ち所によってはその場で首の骨が折れると思うので、今回は運が良かっただけかと思います😢今後注意することは目を離さないことかと思います。
-
みきまま
ベビーカーに載せただけで、ベルトはしなかったんです。2、3歩の所にあるゴミ箱まてだから大丈夫って思ったんです。
- 8月11日
-
mii
ちゃんとしっかり歩けて受け身が取れるならまだしも、8ヶ月の子をベルトなしは無防備だと思います。ロックしてても倒れる時は倒れますよ。
肩ベルトはしなくてもせめて股のところだけでもしてたら落ちなかったかもしれません。これも私はやらないし自己責任ですけど。
因みに2、3歩のところにゴミを捨てて戻る間に大人の男の人だったら娘さんを抱えて、みきままさんが追いかけられないくらいまで走り去れますよ。その後はどうなると思いますか?
他の方も言われてるのでこれ以上責めるつもりはありませんが、起こりうる事実として受け止めてください。- 8月11日
-
みきまま
起こってしまった事故に対して
どのようなことに注意したら良いかの質問の答えを待ってます。- 8月11日
ママリ
ロックとかいう前に、ベルトせずに一瞬でも目を離すのは危険すぎます!
ゴミなんて、ベルトした後で良いですよね?信じられません…。
今後は危険にさらさない!まずはこのことに気をつけるべきです。
-
みきまま
そうですね
信じられない事してますね
ダメな母親ですよね- 8月11日
あや
私もちょっと待っててねーで、ベルトしなかったり目を離してしまうことあります(*⁰▿⁰*)子どもってまさか!?と思うような動きするので、ビックリさせられますよね💦危険を察知出来るような能力を持っているわけじゃないので、怪我をさせないなんて無理だと思います😅なので、たくさんの経験から次は絶対に気をつけようと思えれば大丈夫です!!大きな怪我に繋がらなくて本当によかったですね😊お大事にしてください⭐️
-
みきまま
ちょっと待っててねってことありますよね😭
次は絶対同じことしないようにって当たり前かもしれませんが思いました😭😭
心優しいコメントありがとうございます😭💓- 8月11日
あや
なんか、冷たいコメントに腹が立ちますね😅
わざとやったわけじゃないし、十分反省もしているのに。
人間誰しも過ちを起こす事はあると思います。
その小さな過ちが大きな事件、事故につながる事はもちろんあると思いますが、そんな事言ってたらキリがない気がします😅
キツイコメントしている人は、育児で失敗をしたこのがないんですかね?😅
なんかすいません💦愚痴ってしまいました💦
-
みきまま
腹も立ちましたし、余計自分を責めて旦那に落ち込みすぎって言われました😰💭
私だって事故したくてやったわけでないんです😭
もちろん反省しまくりです。
まさか1・2秒の出来事がこんなになると思ってもなかったです。
落ちた時もすぐ抱っこしてごめんねって何度も何度も謝りました。痛い思いさせてホントにダメだなって思いました。
あのようにコメントしてる方は、危ないことや、失敗は1回もしてないんでしょうね。完璧なんだなって、私はダメな母親なんだなって思いました。
私こそごめんなさい
少しスッキリしました😭😭😭- 8月11日
ママリ
なんか冷たい言葉を呼んでコメントしちゃいました。
長女が8ヶ月の時私の不注意で頭から落ちて強く打ったことあります。
しかも夜中でした。
#8000に泣きそうになりながら電話して、すぐ泣いたなら大丈夫。でも24時間は様子みて。と言われました。
腫れや嘔吐がないなら、とりあえず様子みていいと思います😊
そんなに自分を責めないでください😊
娘さんが無事だったんだから、次気をつければいい話です🙆♀️
-
みきまま
今は赤みは少しなくなってきて、ただぶつけたところの中心部?はなんだか色付いているような付いていないようなって感じです😰
私も落ちた時泣きそうになりました。何回もごめんねって抱きしめました。
明日もちゃんと様子みて行きたいと思います😭
そうですよね、次同じことはしないようにしたいと思います😭💓
事故した後に、あんなコメントされてメンタルやられてたので、ちょっと落ち着きました😭😭😭
ありがとうございます😢- 8月11日
みきまま
すぐ泣きました😭
今はニコニコ笑って遊んでます😭😭
大丈夫ですかね
SY👩👧👦
私も娘が4ヶ月の時抱っこしてて転落した事があるのですが、救急受診した際に、1番初めにすぐ泣きましたか?って聞かれました!
救急受診していた時には娘もご機嫌だったので様子見と言われました!
救急だったので詳しいことが出来なかったって事もありましたが😓
一応様子見で変わったことがあればすぐ受診してみてもいいかと思います!
みきまま
なにか変わったことあれば受診してみます😰
素早いコメントありがとうございます!助かりました😭