※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めた時の様子について相談です。寝返りをして起きていると泣き出すが、直すと余計に泣くそうです。上の子とは違うようで不安です。

昨日やっと寝返りが出来ました、そうしたら
起きてるといつもやりたがってます。力尽くして泣き出すですが、直してあげると余計に泣き出すです。みなさんの赤ちゃんは寝返り始めた頃ってどんな感じでしたか?ちなみに上の子はそうじゃなかった気がします。(^o^)

コメント

ももかっぱ

うちも三ヶ月ですが、寝返りができるようになって、でも戻れなくて泣いていると思って戻すとまた泣きます。顔も持ち上がるようになったけど、変な体制になってしまうんでないかと心配で目が離せないですね。ちなみに一人目は半年でやっと体をねじるようなかんじでしたので、二人目ってなんでも成長早いのかな?と思ったりします。2ヶ月から、見つめるだけで笑ってくれたり、声まで出すので。