※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠38週で病院に行くべきか相談中。検診後に暑さや息苦しさを感じ、体調不良。血圧や貧血の数値も気になる。熱中症か不安。臨月でこんな症状は普通?

病院にかかった方がいいでしょうか??

今妊娠38wです。

今日午前検診だったのですが、人がかなり多くいつもは待ち時間そんなにないのですが、
待ち時間と診察合わせて1時間半くらい病院にいました。

その時点で暑さと座りっぱなしが少し苦しいなと感じてました。

そのあとは少しだけ買い物して、今は家にいます。

今日の気温はニュースになるくらい暑い地域に住んでます。(今は38度の体感47度)

部屋も暑くて冷房20どのガンガンなのに、暑さが全然変わらないし、息苦しく感じます💦

今妊娠前より20キロ太ってて、
血圧はどちらかというと普通で今日は、134/84と前回より上がってました。(前回は上が115くらい)

あとは貧血の数値がかなり悪く、検査は毎回引っかかって薬をもらってます😷💊

さっきからずっと横になってるのに、苦しいし、
息が浅くなって焦って飛び起きました😭

額にじんわり汗もかいてるし、
20度なのに全然涼しいと感じません💦

熱中症?にしては、そんな外に出てないしなあ、、と。
水分は凄いこまめにとってました。

臨月だとこんなもんですかね?
上のこの時は冬だったので、真夏に経験したことがなくて💦

コメント

ゆう

熱中症だと思います
外に出てなくても熱中症にはなりますから💦

• よし

よし

ずっと、一般的には涼しい環境にいてもなりますか?(´×ω×`)

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

妊婦ですし、ちょっと買い物で外に〜とかでも免疫が下がっているからなりやすいのだと思います!
    その調子が続くようならすぐ病院に行ったほうがいいと思います💦

• 8月11日