※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家事・料理

10ヶ月の娘がいます。明日から車で1時間ほどの旦那の実家へ1泊2日で行…

10ヶ月の娘がいます。
明日から車で1時間ほどの旦那の実家へ1泊2日で行くことになりました。
そこでベビーフードについて質問です!
お弁当?のようになってるタイプでも足りない!とぐずってしまいます😭
あのお弁当タイプのものにオートミールをかけて食べることはできますか?
いつもオートミールはチンしてからあげてるのですが…
冷凍ストック持ち歩くにも痛むのが怖いし、旦那の実家はほぼレトルトなので作らせてもらうのも気まずいので😱
オートミールなら多少持ち歩いても大丈夫かなと思ったのですが…

分かる方いたら教えてください!!

コメント

かんちゃん

BFのお弁当タイプのにご飯×2個入ってるやつがあるので、それを買えばオートミール使わなくても良さそうじゃないかな?と思いました!

あとはパウチのBFを追加で持っていくとかすれば、BFオンリーで足りそうですがどうですか😫?

• さあや

さあや

ご飯×2個とパウチなら足りると思います!
    が、おでかけや外食が多いのでパウチだと不便かな…と思って悩んでます😭
    もはやお弁当2個あげてしまおうか、とも思ったんですが出費が気になって😭

• 8月11日
  • かんちゃん

かんちゃん

我が家もおでかけと外食多いですが、お店側でお皿も借りれるのでパウチでも困ったことないですよ🥺✨

借りるの気になるなら捨てれる容器持っていくとかですね☺️

あとは食パン食べれるようならお弁当+食パンとか食べさせてました!

お弁当2個だと確かに高いですよね😭
    私もそれが気になってパウチに行き着きました😫

• 8月11日
H mama

普通のお米はまだ食べれないですか👀?

• さあや

さあや

お湯につけたら食べれますが、持ち歩きが怖くて…
    旦那の実家はほぼ料理せず、外食かレトルトなので白いご飯があるか分からないのです😭

• 8月11日
ぐーたん☆生涯涼介推し

うちも足らなくて泣き叫ばれたことあるので…笑
お弁当のものBICタイプ+パウチのおかずを持って空のタッパーとかを持って行ってました😊
でも旦那さんのご実家なら容器必要ないですが
途中でどこかであげるなら100均とかの捨てられるパックに出してあげてました😊

それでも足らなければ現地でミニトマトとかバナナとか調達してあげてました😂

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

オートミールのお返事でなくてごめんなさい💦

• 8月11日
  • さあや

さあや

ありがとうございます!
    お弁当タイプだけでなくパウチも持って行ってみようと思います😊
    捨てれる容器良いですね!
    現地調達もできそうだったらしてみます☺︎

• 8月11日