【ショックすぎてクラクラしてます】朝起きたら冷蔵庫がうっすら開いて…
【ショックすぎてクラクラしてます】
朝起きたら冷蔵庫がうっすら開いてました。
寝る前は開いてなかったのですが夫がビールを押し込んだので、ゆるーく圧がかかり開いたと思われます。
結露だらけでびっしょびしょ。
乳製品はやばそうで全て処分。
そこで、卵なのですがどうでしょうか、食べても大丈夫でしょうか。
スーパーでは常温で置いてますが、冷蔵庫に入れていたので気になります。しかも買ったばかりで新しいのです…
他にも、お肉やお漬物、ご飯ですよや、ふりかけ、色々あったのですがこれはやめておいた方がいいよ!があれば教えてください😭😭😭
- 年中鼻炎(6歳)
コメント

はるひ
残念ですが、私なら全部やめておきます。
ただ常温で置いてあったわけでなく、一度冷却されたものが緩く常温に戻っていったわけですから、こわいです。

ゆう
うちもつい先日旦那にやられました😭
21時頃から朝8時頃まで開いていたようで中はびしょびしょ完全に常温になっていました
普段食品ロスとかかなり気を使っていて本当に悔しかったですがこの時期病院にはお世話になりたくなかったので思い切って全て処分しました
ショックすぎてクラクラ……
本当わかります……
-
年中鼻炎
わーーー!!!同じ方がいたーーーーー😭😭😭😭😭
もうほんっっと腹立つやら悲しいやら大変やら…
卵がまだ開けてもいなかったのがショックです😭😭
確かにこの時期病院に行くにも気になりますし暑いし諦めるしかないですよね😭😭
初めて常温の冷蔵庫見ましたがぬるくて気持ち悪かったです😭- 8月11日
-
ゆう
卵買ったばかりとか本当ショックすぎますよね
私も開けた瞬間のあのぬるーーい庫内にしばらく思考停止しました
後処理本当メンタルやられますが頑張って下さい😭- 8月11日
-
年中鼻炎
寝起きのボケた頭でたまごがーーひよこにーーと思ってました…
細かい話ですが、ドレッシング類も処分されましたか?
ご飯ですよも諦めます😭- 8月11日
-
ゆう
もう本当に全てを処分しました😭
調味料は大丈夫かなーとも思ったのですがマヨネーズとか不安でしたし今後使う度に大丈夫かなって不安になるのもしんどかったので💦
冷蔵庫の大掃除をしたと思って全て思い切りました- 8月11日
-
年中鼻炎
悲しい…全てとなるとほんとに悲しすぎます。普段食費をかけずうまくやりくりしてたのになんだかパーで…
悔しいので今夜はお寿司買いました!全て買い直してお寿司も買って五千円超えましたがいつまでも言ってても仕方ないですね💦
賞味期限の切れたコチュジャンもさよならして冷蔵庫がすっきりしました!
聞いていただきありがとうございました😊- 8月11日
-
ゆう
普段頑張ってた分余計に悔しいですよね😭
でもそう!この機会に賞味期限がいつの間にか切れてしまっていたものやらリセットしてすっきりした冷蔵庫で明日からまた頑張りましょう💕- 8月11日
年中鼻炎
早速のお返事ありがとうございます😊
やはりそうですよね…もうほんとに朝からショックで頭動かない中結露をふきまくってました😫
今朝ゴミの日だったのにお肉や乳製品しか捨てていなくて。後のものも全部処分します😭😭😭😭
ありがとうございました😊
はるひ
真夏の引っ越しで、思ったよりも時間がかかってしまい調味料系を諦めたことがありますが、全部となると、大変ですよね…お疲れさまです💦
年中鼻炎
ドレッシングとかも諦めるべきでしょうか…全てとなるとほんとにクラクラが止まりません😭😭
断捨離、掃除しろってことなのでしょうか😭😭
はるひ
ドレッシングは判断難しいところですね…当時どうしたんだっけ…
大掃除のいい機会、と割り切るくらいしか…って割り切れませんよねぇ💦
せめて入れ替え品の買い出しはご主人に頼みたいところですね…
年中鼻炎
ほんとに😭
液体は重たいしお味噌やもろもろ含めお迎えの前に行ってきましたが重たい上に5千円くらい支払いました😭
といっても夜ご飯にお寿司買ったので色々憂さ晴らしします!夫は夜勤なのでお惣菜をお弁当に詰め込みます!
聞いてくださりありがとうございました😊