※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ママ友から借りたオムツを返せない状況。皆さんはどうお返しするか考えますか?

親子通園の施設で、ママ友からオムツを1枚借りました。普通なら明日1枚返せばいいんだろうけど、Lの娘にBIGを借りたので返せません。皆さんならお返しどうしますか?

コメント

ぴぃちゃん

そのお子さんのサイズでかえせばいいんじゃないですか?😳💦

bigならそのうちサイズアップして使うことになるから、1パック買って「ありがとうございました〜」って1枚返します🙌

ぶっつん

キャラクターもののポケットティッシュを買って返します。

• ままりん

ままりん

それも良いですね🥰

• 8月11日

BIGは大きすぎましたか?
BIG今後使うかもだから買って返せば
いいのはだめですか?

ままりん

頭に無かったです😂そのうち使いますよね!買います😂‼️

私ならおやつとか、そんな感じにしちゃいます😊

退会ユーザー

皆さん律儀だなぁと感心しちゃいました💦
    私がオムツ渡す方なら、気にしないで~あげるよ~ってなるので、やはりわざわざオムツ1枚のために買うのは…って思っちゃいました💦

次回会うときに、ありがとう~助かった~って言ってくれるだけでもオムツ返ってかなくても何にも思わないかも。

それでも、食べれるかわかんないけどおやつ食べてね!って渡されたら充分かなと思いました。

そのママがどういうタイプってのもあると思いますが😅

そんなの私だけかも?なので失礼な女になってるのかも?
    わからないですが。

同じオムツを買って返して欲しいタイプの人ならむしろ借りたくないです…(小声)

• 8月11日
  • ちあち

ちあち

同感です!

私的にオムツ1枚なんて誤差なので、例えお菓子でもお返しなんて申し訳ないと思ってしまいます。
    それがまだ使ってもいないサイズのオムツだったとしたら、凄い気まずいです💦💦

しかも、BIGって使わないまま卒業の子もいますよね😅

でも皆さんの回答を見て律儀に同じサイズのオムツを返すのが多数派と気付き怖くなりました😱

• 8月11日

退会ユーザー

わぁ良かった😆
    ちあちさんなら同じ価値観でオムツ問題は解決ですね✨
    相手のママがどういうかたかわからないけど、やはり価値観なのでしょうか??
    私も同じサイズ買って返すの多数意見に怖くなりました💦
    自分が必ずしも正しくないといういい勉強にもなりました😂

• 8月11日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    私もまさに、、、そう思っちゃいました‪‪💦😅オムツ買う発想すらなかった😥‬
    お菓子を、「良かったら〜」と渡してみます☺️

ホントに、もっと広いアンケート取りたいくらい(笑)律儀に返すのが大多数なのか気になる所です🤔🤔💭

• 8月11日

BIGをお借りしたら購入してでもBIGをお返しすべきだと思います。
あくまでもご好意であることと、別の物だと「借りた」ではなく「頂いた」という解釈で「頂いた」お礼の品物になるのかな、と思います。

ちあち

私なら子供用お菓子にします!
月齢近いですか?
近くないなら、わざわざBIG買ってくれたのかな?と逆に気を遣わせてしまうかなと。

ままりん

それも考えました😳Lを使ってる事知ってるので、わざわざ買ったの?‪‪💦‬と思わせるとも悪いなぁと💭