※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすす
妊娠・出産

38週の妊婦が交通事故に遭い、頭痛があるため産婦人科を受診したい。事故の影響で薬や検査が難しい状況で、診断や受診科について相談したい。

現在38週です。
昨日、交通事故に遭いました。
家族が運転する車の後部座席に乗っていて
車同士の衝突事故です。
衝撃はそんなになかったと思うし(びっくりしすぎてよく覚えていない)、どこかにぶつけた訳ではないのですが
一応念のため心配なので産婦人科を受診しようと思います。
いまは頭が痛いくらいで、胎動もあるし異常ないように思うのですが
同じような経験された方、何でもないと思っていたけど調べると何か異常があった方など
教えてください(._.)
また、頭痛は事故のせいかなーと思うのですが
薬は飲めないし、検査もできないし
妊婦でも診断はつくのでしょうか?
その場合何科にかかるのがベストでしょうか?
質問多くてすみません。
回答よろしくお願いします(._.)

コメント

ぁぃぷー

わたしが今見てる患者さんも9ヶ月のときに事故にあい、そのときは妊娠中だったので検査も薬も何もできず出産して2ヶ月後くらいに今物理治療をしにきてます。
相手の保険で自己負担なくみてもらうためには妊娠中でも医師から診断してもらったほうがいいので、整形外科にいき、妊婦だと伝えるしかないですね。

たぶんなにもできませんが、産んだあともつらければ治療に行くことができますよ!
自己負担はなしです。
交通事故はあとから症状が出ることが多いので軽視しないほうがいいです。

• やすす

やすす

コメントありがとうございます!
    医療関係の方なんですね!
    心強いです。
    そうなんですね☺︎
    整形外科行ってみようと思います!
    後々、季節の変わり目とか特に症状でやすいって言いますよね。
    参考になりました!
    ありがとうございます(;д;)

• 7月4日