※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が私にワガママを言わず、主人にはワガママ放題。私といるときは静かに過ごす。産後のストレスで怒鳴ってしまい反省中。長男に嫌われたのか不安。対応方法を教えてください。

長男が私にワガママを言いません。
子供に嫌われてる?怒らせないようにしてる?私の存在が怖いのでしょうか。
二人目が生まれてから主人がいる時は主人に対してワガママ放題でダッコしてだのこっちみてなど長男は主人にずっと話しかけて居ます。
平日私といる時は一人で遊ぶか静かにYouTube見てたりします。
私が怒りすぎなのでしょうか。
産後1ヶ月はストレスとイライラで長男に怒鳴ってしまうことがよくありました。すごく反省してます。
でもそのせいで長男に嫌われたのか?これからどう対応していけば良いのか不安です。
アドバイスお願いします。

コメント

はるちゃん

こんにちは!
私はこの文章を読んで、息子くんが優しい印象を受けました☺️
ママが弟くんのお世話で忙しいのを少なからず感じ取っているのかな、と🤔
産後ストレスで怒鳴ってしまったことももしかしたら引きずりつつも、ワガママも言いたいし甘えたいし「お兄ちゃん」になった自分もいるしで葛藤があると思います🙂
その分、構ってくれるパパの存在がとても大きいのだと思いますよ!

もし気持ちに余裕があるなら
ぎゅーっと抱きしめて
お兄ちゃん頑張ろうとしてる気持ちに寄り添ってあげてみてください☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直小さい次男にかかりきりで、長男にかまえない罪悪感とちゃんとこなせないイライラで八つ当たりしちゃってたんだと思います。
    怒鳴り付けて毎日謝る毎日でまいってました。
    毎日ぎゅーたくさんしたいと思います!ありがとうございます!

• 8月14日