※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんが便秘が続く時は病院受診した方がいいでしょうか?😢

新生児の赤ちゃんが便秘が続く時は病院受診した方がいいでしょうか?😢

コメント

メメ

どれくらいの日数かにもよるし、新生児はまだ腹筋が弱いから便秘になりやすいとは聞きますよ☺️
綿棒とかで刺激してもダメですか?

• ままり

ままり

3日目に綿棒で刺激してやっと出る感じです😢10日後に1ヵ月検診なのでその時に聞くのは遅いですかね💦

• 8月11日
  • メメ

メメ

気になるなら毎日刺激してあげても良いそうですよ☺️
    現段階でお腹が張ったり苦しそうにしてなければ健診でも良いと思います🙋‍♀️

• 8月11日
  • ままり

ままり

毎日刺激してあげてもいいんですね!!ありがとうございます☺️

• 8月11日

こよりでやると出てましたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨3日目に綿棒で刺激してやっと出る感じです😢

• 8月11日

退会ユーザー

水分が足りなくてでなくなることもあり、白湯湯冷まし飲ませてましたよ😊

• 8月11日
  • ままり

ままり

お白湯飲ませてもいいんですね!!ありがとうございます✨

• 8月11日

退会ユーザー

湯冷ましは大丈夫ですよ😊
    いっぱいやるのはダメですが…
    綿棒浣腸はやり過ぎたらくせになり逆に出なくなるのでやりすぎは良くないですがね😅

• 8月11日
☆

1ヶ月検診の時に聞くのでいいと思います!
それまでは綿棒浣腸など毎日か、2日に1回くらいすれば大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!😭🙏✨

• 8月11日