ももっぺ
うちも11ヶ月はまだハイハイでしたよ、焦らなくても全然大丈夫です(^_^)
うちは1歳少し手前で立ち上がり、(でも1歩は出ず)1歳1ヶ月でようやく2〜3歩、1歳2ヶ月で5メートルくらい歩きました( ´ ▽ ` )ノ
ちき
うちなんて、11ヶ月ではいはいを始めましたよ😅
心配になるお気持ちわかります😵
一歳くらいに何かしらの移動手段があれば大丈夫みたいですよ❤
ハイハイができているのであれば大丈夫ですよ❤
気長に待ちましょう☺
so❤︎mam
うちもハイハイでした。
検診では、1歳になるまでにつかまりだちできたらいいねって言われました。
その先生のとおり、11カ月半くらいでつかまり立ちして同時に伝い歩きしましたよ!
立つ環境がないとかだったら低めのイスとかテーブルを置いて練習させてあげるといいかもしれないです。
足腰はしっかりしてそうだな、でも立たないなーと思うようなら本人のやる気がないだけじゃないかとおもいます!
双子mama♡
個人差あることだし
気長に待ってあげましょう💓
心配ないですよ~😊👐
みめり
うちは10ヶ月半くらいですが、ハイハイすらしませんよ!まだずりばいです。きょうだいの中で1番のんびりです(^^)
10ヶ月健診は受けました?
あきとも
私も小さな頃、1歳の誕生日でも、まだハイハイやズリバイしか出来てなくて、母が心配したそうですが、1歳過ぎてから徐々につかまり立ち、歩き出したそうですよ( ^ω^ )
姪っ子も同じで4歳の今はケガするくらい、走り回ってます(笑)
それぞれ個人差がありますから、赤ちゃんが元気なら問題ないと思いますよー( ^ω^ )
コメント