1歳のお子さんのお昼寝について、午前寝をやめられず悩んでいます。午前中に活動すると眠くなり、午後に2時間、夕方に1時間寝ています。同じくらいのお子さんのお昼寝スケジュールはどうですか?午前寝後に30分程度で起こすべきでしょうか。
もうすぐ1歳です。お昼寝について教えて下さい🤔
1歳ごろから午前寝なしで、午後寝2時間が好ましい
みたいですが、うちは午前寝がやめられません🥱🥱
午前中、お外で遊んだり活動したら11時ごろから
眠くてぐずり始めちゃいます。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
そうすると1時間ほど寝ます。。。
次のお昼寝は、16時ごろ〜1時間寝ます。
夜は21時〜22時の間に寝てます。
同じくらいのお子さん、お昼寝のスケジュールは
どのようにしてますか⁈ 午前寝したら30分程で
起こした方がいいのでしょうか、、、。
- ぴ
🔰はじめてのママリ🔰
え~?😳
うちは下の子は(平日保育園)まだ朝寝もしてますよ~?
あお
うちも朝寝します。
朝は7時ごろ起きて
10:30頃お昼寝30分ぐらい
14時頃に1時間~1時間半ぐらい
21時に寝ます😃
夜ぐっすり寝てくれてるならお昼寝させても良いって言われましたよ☺️
退会ユーザー
うちもまだ朝寝と昼寝の2回ですよ〜😳
10時半から1時間半ほど、15時半から1時間半ほどしてます☺️
夜も同じく21時から22時の間ですが、朝も8時前まで寝てるのでいいかなーと思ってます☺️
ミニオン
もうすぐ11ヶ月なんですが、うちの子は午前中2時間、午後2時間くらい寝るので大丈夫かな!?って思ってます😂
特につかまり立ちから歩きに以降する時期なのか常に手を離して立とうとしてたり運動量が凄いので余計にそうなのかもしれませんが😮
ぴ
返信遅くなってすみません😿
回答ありがとうございます!!みなさん午前寝しているようで安心しました〜👏
保育士の友だちからもう午前寝無くしてもいい時期だね!なんて言われたので迷ってましたが、午前寝した方が本人も気分イイ感じなんで、いつも通り寝かせることにします!
コメント