※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
家族・旦那

夫に不貞行為をされ、近々離婚する専業です!いまは実家に身を寄せていま…

シンママさんに回答お願いします❤️

夫に不貞行為をされ、近々離婚する専業です!

いまは実家に身を寄せていますが、じきに保育園にいれて、仕事を探す予定でいます!
(家は、もうきまりました)

シングルになるにあたって、
心構えというか
アドバイスいただけると嬉しいです!

ちなみにいまはもう二度と結婚生活はごめんという気持ちです。笑
再構築を7ヶ月がんばりましたが、疑って疑って疲れてしまいました。
いまは、娘と2人で幸せになるために心機一転心をリハビリしている最中です。

仕事と育児の両立のコツ
ひとり親だから気をつけてること
元夫との付き合いかた
貯金のコツ
…etc.
なんでも構いません😌
よろしくお願いいたします😊

コメント

ママリ

ひとり親だからこそアメとムチの使い分けは気をつけてます😭
あとは貯金するためにあんま家具やおもちゃ増やさないようにしてます‪( ᴗ ̫ ᴗ )‬
仕事終わりにはやめにごはん作れるように野菜は基本冷凍してますー

• 藍

ありがとうございます☺️
    アメとムチの使い分け難しいですね😅💦
    わたしは料理が苦手なのですが、ほかに時短で心掛けてらっしゃることはありますか?

• 8月11日
U🎅❄️🎁

固定費の見直しで保険、携帯は変えました!
あとは電力会社を変えてみるとか。
元夫との付き合い方は面会があるのかないのかでも変わってくると思います。面会ないなら付き合いなんてないですし、私は面会ありなので何かあったら連絡取る、面会時は何も話さないとかです。
飴もムチも全て自分なので大変ですが、何とかなりますよ!!
あとは保育園が「仕事以外は預かりません!」より「ママもリフレッシュも必要だよ!そんなときは保育園預けてね!」の園だと助かります😊

• 藍

ありがとうございます😊
    固定費の見直しは必須ですね🤔
    面会時はお子さんと同伴でUさんも付き添ってらっしゃる感じですか?

• 8月11日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

私は引き渡し受け取りのみ付き添いで、一緒には行動していません!
    お子さんが小さくて面会ありだと一緒の場合もありますが、我が子は1人で会わせてます😊
    コンビニでもスーパーでもトイレに1人で行って全て出来るくらいになれば大丈夫だと思います。
    かれんさんのお子さんは女の子なので、男子トイレに行かせるのは抵抗あると思うので必ず多目的トイレを使用してもらうとかあると思います。

• 8月11日
  • 藍

そうなんですね☺️
    まだ2歳だから面会するにしてもわたしが必ずついてなきゃいけない訳で…
    向こうの不倫が原因なので、わたしとしては一生顔を見たくない位なのですが、こればかりは仕方ないですね😔
    トイレのことなど想像もしていませんでした😵とても参考になります、ありがとうございます😌🙏💕

• 8月11日
スズ

ひとりだからこそ自分の健康に気をつけています!
産後間もなく離婚してすぐに職場復帰して、仕事は激務な上に退社後すぐ子どもの迎え、家事育児…という生活を2年続けていたら、先月会社で倒れてしまいました。
頑張っているつもりでも、自己管理ができなきゃこうやって迷惑かけることになるんだなぁ、みっともない。と反省しました。

仕事休みの日でもたまには保育園の先生に了解を得て登園させたりすることもママにとって大切なことだと思います☺️🍀

• 藍

おっしゃる通りですね🥺
    お体いまは大丈夫ですか?
    上の方もおっしゃってますが、ママのひとやすみにも協力的な保育園を探したいと思います😊💕

• 8月11日