※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

朝、車を冷やすために車をアパート玄関近くまで持ってくるように2歳の娘に頼んだら、玄関がロックされていて驚いた。息子も中にいたが、娘に開けるように懇願し、無事解決。反省した。

朝、猛暑で保育園まで送るのに車が暑すぎるので冷やすと家前にある車をアパート玄関近くまで持ってくるから待ってて。と2歳の娘に言ったら車を持ってきて、
玄関開けようとしたら、がちゃん!!ってなり、え??って思ったら玄関ロックされてました。。

うわぁぁぁ。。
と思う反面2ヶ月の息子も中にいて、しかもどちらも玄関待ちしていたので、やばいって思って一生懸命娘に開けて開けて!って言いまくってました。

案の定あけるを理解してくれたみたいで事なきを終えましたが、本当、バカなことした。。って反省と学びました。

びっくりした。。

コメント

みぃ

外出るときは玄関の鍵持ってでないといけないですよね😭
うちはまだアパートなので手は届かないけど新居は鍵2つ😂
その頃には娘も2歳…絶対やられます😂

• きびだんご

きびだんご

カギは持ってたんですけど、このタイプで閉められて焦りました苦笑
    一瞬で閉められるんで❗

• 8月11日
  • みぃ

みぃ

わーそれですか😨
    そんな低い位置についてるんですか❓

• 8月11日
  • きびだんご

きびだんご

娘の身長で届く位置なので低めだと思います😭

• 8月11日
  • みぃ

みぃ

びっくりですね😨
    我が家は私の顎くらいの高さでした😂

• 8月11日
  • きびだんご

きびだんご

玄関からフローリングに上がる場所が高いので、それで届いちゃうみたいで。古いアパートなんで小上がり?みたいな感じになってて

• 8月11日