※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子の発語が少なく、喃語を言ってから笑ったり指差したりすることがあり、同じ経験をしたお子さんがいるか心配。専門家に相談予定。

2歳2ヶ月の男の子のことです。
まだ発語が少ないのが心配なのですが、それに加えてもう一つ気になることがあります。
たまに、1人でごにょごにょ喃語?を言ったあとに1秒くらいアハハって笑います。。。どこかを指差すときもあります。

同じようなことをされるお子さんいらっしゃいますか、、、😣
専門家に聞く予定ですが、その前に不安でお話し聞かせてください。

コメント

ママリ

うちも最近寝る前それやってました😂
一人であははは〜!!って笑ってるの面白いですよね笑

• ママリ

ママリ

一歳かわいい盛りですね💕
    ありがとうございます😊

• 8月11日
よぶた

うちもありますよ!
発語は多い方ですが、たまに1人の世界に入っておしゃべりしたり指差したりしてます😅
子供って想像力豊かだからかなぁとか、大人に見えないものが見えるって言うからな〜思ってスルーしてます😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    一つのことが気になると他のことも気になりだしまして、、、😖
    他のお子さんがどうなのか全然わからず、お話聞けてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 8月11日