※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と洗濯物を分けてる方に質問です。子供の服はすすぎ何回にしてます…

子供と洗濯物を分けてる方に質問です。
子供の服はすすぎ何回にしてますか?
いつまで洗濯を分けていましたか?
教えていただけると嬉しいです✨

コメント

おのママ

すすぎは一回で、タオル類と息子の服と一緒に洗ってます^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すすぎ1回でいいのかなとふと不安になってたのですが、おのママさんも同じとの事で安心しました😂
    お子さんが3歳7ヶ月になった現在も洗濯物は分けていますか?

• 8月11日
  • おのママ

おのママ

分けてます^ - ^
    大人の上の服、大人の下の服、子どもの服とタオル類、旦那の仕事着、で分けてます(o^^o)
    友人は、洗濯機2台持っていて、1つは外にあり、玄関マットや風呂のマット等のマット類用に使ってるらしいです💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も上下で分けてるんですね😳
    うちは大人の分は全て一緒です😂
    おのママさんのご友人すごすぎます…
    マット類はさすがに服とは一緒に洗わないですが洗濯機まで分けるとは😲
    おのママさんもご友人も尊敬します😭✨

• 8月11日
  • おのママ

おのママ

実家でどういう風に洗濯してたかによるよねーと友人は言ってました^ - ^
    うちの実家は、お父さんの洗濯物全部、実母・私・実妹の上の服、下の服、タオル類という風に分けていました^_^
    うちもマットとトイレ関係の洗濯物(タオルはタオル類の時)は別で洗ってます💦
    義実家はどういう風か分かりませんが、義父が洗濯担当らしいです💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに育った環境も関係ありますよね!
    うわあすごいです😫✨
    父のと洗濯物を分けたのは思春期以降なかったです🤣
    お義父さんが洗濯担当なんですね😳
    うちの義父はなにもしないで口だけ出すタイプなので素敵だと思います😂

• 8月11日