※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

娘がお風呂で事故があり、心配しています。大丈夫でしょうか。

娘と一緒にお風呂に入って温まっていて、娘はスヤスヤ寝息を立てて寝ていたので、私もリラックスして気を抜いてしまっていたら…
娘が突然ビクッとなって飛び起きて大きくもがいたバタバタした為、支えきれず頭からお湯の中にドボンと2,3回つかってしまいました( ; _ ; )
耳や鼻にお湯も入ったし飲んでしまったと思います( ; _ ; )
大泣きしてビックリしたのかしばらくグズグズしていましたが、お風呂後授乳して今は寝付きました( ; _ ; )
私の不注意でこんな事になって…大丈夫でしょうか(;ω;)
頭からお風呂にドボンしてしまった方いますか(;ω;)?

コメント

こぱぐ

私が子どもの時に父がお酒飲んでからお風呂に入れてよく落としてたらしいです。笑
父はお腹の中と一緒だから大丈夫だーって言ってました。笑
兄弟みんな元気に育ったのでおっぱいの飲みが悪いとかでなければ大丈夫だと思いますよ☻

J⭐mama

つい先日、2ヶ月の息子をドボンさせてしまいました…

一緒に浸かっていて左手で支えて右手でガーゼで顔など拭いていたら、急に息子が動いて手が滑ってしまいました。すぐ抱き上げましたが、息子はパニックになって顔を真っ赤にして大泣きしました。泣いてる姿を見てると罪悪感で胸が張り裂けそうでした…(;o;)その日はおっぱいもよく飲み寝たので大丈夫かなと思い様子見ましたが、やはり気になり次の日に助産師さんの育児相談に電話をかけました!

聞いたところ、いつもと変わりないなら大丈夫!よくあることですよ(^^)と言われ安心しました。それ以来お風呂入れるのがこわくなってしまいましたが。。でも一度失敗すると慎重になりますよね(>_<)

初めての育児!お互い頑張りましょう♡

まめちゃんママ

私は湯船に捕まりだちしてた息子を支えていた手が滑り、息子が湯船にしゃがんでしまいドボンとなりました。
お湯も飲んだけど、大丈夫でした(´xωx`)

ただ、水が耳に入ってるかもだったので耳掃除はしました(´xωx`)

今夜は気にしてあげで大丈夫なら大丈夫かな?と...

はーぷーん(23)

私自身が小さいときですが、
やっとつかまり立ち出来るくらいの私を母が湯船につけて一瞬目を話すと沈んでたそうです(笑)
母いわく「お湯からあげたらデッカイ声で泣いてたから大丈夫www」だそうです(笑)
びっくりして泣いてるのであればきっと大丈夫だと思います!(笑)

妃菜ママ♡

風呂で寝かすんですか?

ここまろん

息子も2ヵ月のころ、旦那がお風呂にいれているとき、暴れたらしく、頭からお風呂にどぼんしたことがありました(>.<)

もちろん息子はむせてぎゃん泣き、旦那はオロオロ(>.<)
ちょっと焦りましたが、抱っこをして、すぐに落ち着いたので大丈夫だったみたいです(*´ω`*)

自分のせいでってなりますよね。
ホントに何かあれば赤ちゃんは泣いて訴えるはずです。
落ち着いたみたいなので、大丈夫だと思いますょ(*´ω`*)

つーたんママ*

お風呂ドボンしましたw
暫く大泣きしてグズグズ続きましたけどミルク飲ませて寝る時にはいつも通りで特に問題もなかったです!
ちょっと可哀想ですけど、これも外の世界での一つの刺激かな、と言い訳してごめんねごめんねしてあげてくださいw

温泉まんじゅう

あんなに思いっきり沈んでしまったのが初めてだったので、私もビックリしてしまい…本当に反省しかありません。
耳掃除は念入りにしました。
今もスヤスヤですが、今夜はいつもより気にかけてあげたいと思います。
ありがとうございました(;д;)

温泉まんじゅう

私もシャワー顔面に勢いよくかけてしまった事あります(;д;)
その時もギャー!!ごめんねごめんねって騒ぎましたが、今日の頭からドボンは本当凹みました…
娘に申し訳なさすぎる…
とりあえずお風呂はトラブル多いから気を付けないとですね(;ω;)

温泉まんじゅう

あんなに思いっきりドボンしたの初めてだったので、本当に怖い思いさせて娘に申し訳ないです(;д;)
今もスヤスヤ寝ています。
今度からドボンしないように気をつけます(;ω;)

温泉まんじゅう

沈んでたとは…お母様もビックリしたでしょうね( ゚д゚ )
とりあえず今はいつもと変わりなくスヤスヤなので、大丈夫そうですが…今後また同じことにならないように気をつけます(;ω;)

温泉まんじゅう

今もいつも通りスヤスヤ寝ています…
今後また同じことにならないように十分気をつけたいと思います(;д;)

温泉まんじゅう

おとうさーん( ゚д゚ )!!
そう考えると赤ちゃんって意外に強いですよね(´・ω・`)
とりあえずいつも通りなので、今後また同じことにならないように十分気をつけます(´・ω・`)

温泉まんじゅう

様子を見ていますが、今のところいつも通りスヤスヤなので大丈夫そうです。
明日からのお風呂がトラウマになっていないか少し心配ですが…
また怖い思いさせてしまう事がないよう十分気をつけて入れてあげたいと思います(´・ω・`)

温泉まんじゅう

本当罪悪感でいっぱいになりますよね(;ω;)
様子見てますが、今のところいつもと変わらずスヤスヤしているので、大丈夫そうです。。
この失敗を心に刻んで、二度とドボンしないように気をつけようと思います(´・ω・`)
お互い頑張りましょう!

温泉まんじゅう

こんなに思い切りドボンしてしまったのが初めてだったので、私も大パニックでした…
今も変わらずスヤスヤなので、大丈夫そうです。。
罪悪感でいっぱいですが、この失敗を生かして明日からのお風呂はもっと慎重にいきたいと思います(´・ω・`)

温泉まんじゅう

心強いお言葉ですー(;ω;)
とりあえずいつも通りスヤスヤ寝ているので、大丈夫そうです。。
育児に少しは慣れてきたつもりでしたが、今日な大パニックでした…

出産頑張ってください( ◞´•௰•`)◞
私も今日の失敗を心に刻んで育児頑張りますれ

温泉まんじゅう

一緒に浴槽で温まっていると、気持ち良いのか娘はウトウトしたりスヤスヤ寝てしまうという事ですが…

ゆづちゃん

私はドボンはないですが、ポンプ式の泡で出るシャンプーボトルを力んでプッシュしたらボトルが飛んで息子の頭にスコーンと2回ほど当たりました。
あと、ベビーチェアーにねかせてシャワーを床に置いたらシャワーが暴れて息子の顔面にシャーと勢いよくかかったことも………。
お風呂あるあるだね、なんて小さい息子に言い訳してます(笑)

ぱーぷる

私の弟ですが、まだまだ小さい赤ちゃんの頃祖父とお風呂に入ってて祖父が手を滑らしドボンさせた事がありました!
泣いたけどその後もいつも通りだったしで結構笑い話でした(^^;)
特にトラウマになる事もなく成人しています(^^)
水中出産やベビースイミングとかもあるし多少なら大丈夫ではないかと思います( ˙_˙ ;)

なっすん

この前、母親学級で沐浴習いました❗その時助産師さんが、もし赤ちゃんを水中に落としてしまっても、泣いてたら大丈夫🎵
って言ってました✨
泣いてたら水を飲んだとしても元気な証拠と✨

でも実際その場面に遭遇するとかなりふあんですよね💦