産後1ヶ月半で膣の痛みがあり、バルトリン腺が原因か悩んでいます。固くて痛みが強いです。対処法を教えてください。
今日の出来事です。
産後から1ヶ月半くらいなんですがいきなり
膣の所が痛くなりバルトリン〜つって調べたら
でてきて、それなのかな?っておもいました。
見てもらった所はしこりみたいに固くあかくて
今でも泣きそうなくらいいたいです。
経験のある人おしえてください。
対処法など、おしえてください。
- りん(妊娠29週目, 5歳2ヶ月)
コメント

チョコチョコ
もう何年も前ですが、なったことあります😭
場所が場所なだけに、激痛ですよね💦私もペンギンみたいな歩きかたしか出来なくなりました😢
自然治癒はしないみたいですよね、
私は切ってもらいました!
めちゃくちゃ痛いですが…切った瞬間しこりの痛みは無くなりました‼️
りん
やっぱり切開するんですね。。
ものすごく痛くて死にそうなくらいです。注射で膿を抜くこともあるそうですが、それはやらなかったんですか??
私も痛すぎて足あげられないです😭
チョコチョコ
分かりますわかります😭歩くたびに擦れてヒリヒリするし、熱くなるし辛いですよね💦
そうなんですね!私は問答無用で切れれた気がします😅
体質もあるみたいで、バルトリンの他にもお尻に粉瘤が出来やすく、お尻も2回切ってます( ˙-˙ ; )
りん
わかってくれる人がいるとまだ安心はできます😭熱も少しでてきて、市販の薬塗ったのですがよくなりません。なんか針で刺されてる感覚ですよね!じっと座ってられないので横になってます😭お尻にもいろいろあるんですね…。ほんと困っちゃいますよね😭
チョコチョコ
薬もきっと気休め程度ですよね😭
あとはお風呂に浸かってる時だけは痛みが和らいだんですけど…赤ちゃん居ると難しいですよね💦
多分どんどん大きくなっていくので、なるべく早く切ってもらうことをお勧めします!😂
痛いですけど、病院からの帰りはスキップ出来るほど回復しましたよ、😭😭✨
りん
赤ちゃんいると難しそうですね😭
やっぱりお風呂も効果あるんですね!
朝起きたら軽く血が出てて病院行くか悩んでる途中です。切開は痛いんですか?😭
チョコチョコ
そうなんですね😭そのまま膿が出てきちゃえば良いんですが…
切開痛かったです😂麻酔が効きにくい場所らしく、とゆーか麻酔自体も痛くて…お尻の時は麻酔なしで切りました😭