夜の授乳をやめようと思っています。2歳の子供に寝かしつける方法やおっぱいのケアについてアドバイスをお願いします。
こんばんは
今日の夕方まで授乳していました😅
夫にそろそろやめさせた方がママも楽じゃないか?と言われて私もいつやめよう正直しんどいなと思ってたので夜やめてみようとあげませんでした
割とすんなり寝てくれました
欲しがりましたがもう2歳でお兄さんだからやめようねって伝えて寝付くまで話しかけられても返事をしないように寝たふりをしました😭
おっぱいのケアと子供の心のケアこうしたよっていうのがあれば教えてください
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あんぱんまん
おっぱいのケアはそこまで
気にしませんでしたが
子供とはスキンシップをとり
なるべくそばにいるようにしました!
あとは大好きだよって言葉で
伝えるよーにしましたよ❤️

こなん
上の子1歳2ヶ月の時妊娠発覚し産婦人科からすすめられて断乳しました!
おっぱいはカチカチになったとき保冷剤当ててたら楽になりました!!子供は抱っこしたりぎゅーってしたり『おっぱい飲むのは赤ちゃんだもんね〜息子くんかっこいいね〜』って褒めまくってました!笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 8月10日

ななみ
私も妊娠を期に断乳しました💦
息子には「赤ちゃんがお腹に居てるから、もーおっぱいあげれないの、ごめんね」って説明しました😊
夜中喉渇いた時用に枕元に水を用意して、断乳当日は特別に母乳欲しがったときに野菜ジュレをあげました😁
最初の3日乗り切れば成功するって聞いたので、旦那に仕事休んでもらってガッツリ遊んでおっぱい事忘れてもらう作戦にしましたが、説明したからか、息子は意外にすんなり断乳出来ました😁👌
私はおっぱい痛いし、暑いし、硬いしで辛かったです😭何度飲んでもらいたいと思った事か😭💦
厚抜きと冷えピタと保冷剤でなんとか乗り切りました😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しくありがとうございます😊
3日間頑張ってみます💦- 8月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊