※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がミルクを飲まない。保育園に預けるため完ミルクに切り替えるが心配。昼間はミルクのみを飲ませるべきか悩んでいる。どうしたら良いでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます。来月から保育園に預けるので完ミルクにしないといけないです。でも飲んでくれません。どうすれば良いでしょうか?昼間に絶対ミルクしか飲ませないなどしたほうがいいのかなとも思っています。

コメント

もさ

保育園にはおっぱいはないので、頑張るしかないですね💦おっぱいあげてしまうと、おっぱいあるじゃんってなっちゃうと思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭気合入れて頑張ってみます!

• 8月11日

下の子5ヶ月です4ヶ月から保育園のため完母から完ミにしました!
哺乳瓶拒否なおすのに2ヶ月半くらいかかりました。
哺乳瓶4種類、ミルク4種類試しミルクの温度やあげる人を変えたり、すり替えしてみたり色々やりました🤔
あとはもう根気良くやった感じです。。
哺乳瓶は元々母乳実感使ってましたが嫌だったらしくコンビのテテオで飲むようになりいまもテテオじゃないと飲まないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乳首いろいろ変えて気にいるの探すのも良さそうですね。私も母乳実感使ってますがカミカミしてぺっと出されます😂頑張ってみます!

• 8月11日
ひいらぎ

哺乳瓶拒否って感じですか?
うちの子も哺乳瓶拒否だったんですが絞った母乳を入れたら飲んでくれて哺乳瓶克服してくれました。その後ミルクに変えたら一瞬変な顔はしながらもミルク飲めるようになりました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否です〜😭
    一度母乳を絞ってあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

哺乳瓶の飲み口の部分に絞った母乳を少しすりつけてみるといいかもしれません🙌期限が決まっていると焦ると思いますが頑張ってください✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳絞ってあげたら飲みました!!!!徐々に慣らしていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月11日