※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりかぶれについて、赤くなったら市販の薬を使っています。病院に行くべきか迷っています。赤くなった程度で病院に行ってもいいでしょうか?

赤ちゃんのおしりかぶれについて
今日、数時間オムツをかえなかっただけでお股のところが赤くなってしまいました💦
うんちをしていたのでぬるま湯で洗って市販の薬(ポリベビー)を塗っています。病院に行って薬が欲しいのですが、どのくらい赤くなったくらいで病院に行ってもいいのでしょうか😢?このくらいで病院に来たのか…と思われるのかなと考えてしまって💦

コメント

narumi

気になるならすぐに行っていいと思いますよ!
行かないで後悔するより病院に行く方がママリさんも安心じゃないですか😊?
早めに行って薬を処方された方が治りも早いと思います⭐

はじめてのママリ🔰

うんちを数時間は大人でも荒れますね😨
基準はないですが、痛々しいなら皮膚科か小児科で良いと思います。

行くならなるべく早くの方がいいです。市販薬が合わなかったり逆に塗りすぎで軟膏かぶれになったりします。

退会ユーザー

長男が下痢をした時に汁が出る感じでおしりかぶれが酷く、小児科で貰った薬より皮膚科でもらった方が強い薬を貰えたので数日で治りました。

• 8月10日