※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食べ物を投げるようになり、食事のバランスや食べるものに悩んでいます。同じ経験の方、おすすめの対処法はありますか?

1歳2ヶ月の息子です。ついに食べむら?なのか、今まで食べていた食材を投げるようになりました。食べ物は投げないよ、食べようね、等声をかけていますが投げるか床に捨てます😱
食事のバランスも気になるし、何なら食べるんだろうと悩む日々です…。
みなさんこの時期どうされていますか?また、食べむらがある時期でも食べてくれるもの、おすすめのものありますか?

コメント

きのこ

もともと全くご飯食べない子ですが…
最近 ノリを巻いたちびおにぎりと納豆ご飯なら少しはまともに食べてくれます!
おにぎりをチャーハンにして野菜とお肉入れてノリで巻いたり、キーマカレーと納豆混ぜて今日はあげました!

• ぱっころりん

ぱっころりん

カレーは息子も食べてくれます☺️炒飯もいいですね!混ぜちゃったほうが食べるのかもですね😅ありがとうございます☺️

• 8月11日
みゆみ

我が次男も今そんな感じです。
食べさせてあげようとすると、口を開けないときもあるし、口に入れてもべってされます。
子供の好きな音楽を流して、ノリノリで食べさせるとちょっといいかな。

• ぱっころりん

ぱっころりん

たしかに環境って大事ですもんね!ノリノリになると遊びたくなっちゃうので、ほどよいノリ心地のものを探してみます😂ありがとうございます☺️

• 8月11日
  • みゆみ

みゆみ

厄介な時期に突入したなーって思ってます。
    長男の時に通った道なので、少し気持ちは楽ですが、イライラはします。

• 8月11日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

みんな通る道ですよね、それを聞いて安心しました😅
    今まで順調に食べていたので、食べなくて大丈夫なのか?と心配になってました😅
    ありがとうございます!お二人目で理解しててもイライラしますよね😅お疲れ様です☺️

• 8月12日
  • みゆみ

みゆみ

今だけ、と思って頑張りましょう❤️

• 8月12日
ママリ

一時期、そんなことがあったので色々な食材を小さく刻んでお好み焼きにしてあげてました☺️✨

• ぱっころりん

ぱっころりん

息子もお好み焼きは食べます😂
    お好み焼き最強ですね!ありがとうございます!

• 8月11日