※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラが原因で離婚された方。暴力以外で言葉の暴言など、こんなこと…

モラハラが原因で離婚された方。

暴力以外で
言葉の暴言など、
こんなことを言われて、許せなかったなど教えてください。

私自身(離婚したい)モラハラだと思っていますが、俺は違うと言い張るので、モラハラの基準が知りたいです<(_ _)>

コメント

いち

まさにモラが原因で離婚考えてます!! 
あげるとキリないので、 
他の方の意見私も参考にさせてください💕

はじめてのママリ🔰

私も知りたいです😭

私は、しねとか言われたり
とりあえず怒鳴る舌打ち物をドン!とするなどが多いです。

てめぇ頭わりぃんだよ。とか
精神病だなとかも言われたりします。。

みぼまし

モラハラに限らず「ハラスメント」って、受け取った側がそう思ったらアウトでしょ😭
旦那さんに否定する権利なんてないですよ😱

離婚はしていませんが
別居はじめました

私は
急な不機嫌からの無視
お前が全てわるい
お前の育てかたが悪いから子供がこうなった
など毎週散々いわれ
あげく
何でも相談してと言われた義母に つらい、別居を考えているといったら
悪いのは全て旦那ですか?あなたに落ち度はありませんか? よく簡単に別居とか言えますねすごい(笑)と言われました

こいつらとは居てもなんのメリットも向上も信頼もないので 一緒に居ないという選択肢をとりました

ちー

私もモラハラで別居・離婚を考えてます。恐らく、旦那の前で『あんたが言ってることはモラハラだ』と言った時点で、旦那は取り合いませんよ。。。
本人にモラハラの意識はありませんから。。。

私が旦那から言われて、今でも許せない言葉は……

①出産したことで、この家で一番偉いと思ってない?出産なんて、女なら誰でも出来る事。それをしたくらいで、偉いなんて思うなよ。

②お前は自分の立場を分かってる?お前は俺の支配下にいるんだからな、勘違いするなよ。

③俺が言う言葉がキツイと思うなら、お前はそれだけの人生しか歩んでないってことだよ。
人生、今からでも鍛え直せば?

④お前が俺と対等になるのは、お前が家族が食えるだけ稼いできて、尚且つ家事も育児も誰にも頼らずに全部一人でやった時だよ💢💢自立もしてない奴が俺と対等なんて笑わせんな。

⑤明日からお前が働いて、俺を食わせろ!
(これは今年の二月に言われました)

他にも色々な暴言ありますか、挙げたらキリがないです。