※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

お昼寝や夜の寝る前にギャン泣きで困っています。おしゃぶりに頼りたくないですが、どうしたらいいでしょうか?眠れなくて泣くことはまだあるのでしょうか?

お昼寝や夜の寝る前のギャン泣きに困ってます😭💦
明らかに眠そうで、暗くしたり寝かせる態勢に入ると毎回ギャン泣きが始まります。
抱っこするとすぐにのけぞって嫌がるので、とにかく横にして泣き疲れて眠るのを待つしかない感じです…。
でもあまり泣かすのも近所迷惑かもと思うと、結局毎回おしゃぶりをさせて寝かせています💦
おしゃぶりすれば落ち着いてそのうち勝手に寝ます。
でもおしゃぶりにいつまでも頼りたくないし、どうしたらいいんでしょう😭
そもそももう1歳になるのにうまく眠れなくて泣く事ってまだあるんですかね?

コメント

ナツ花

あります、ありますよー!
寝グズリですよね😭😭
厄介ですよね。。
次男があります💦💦
なんなら、今もまだ様子は違うなりにあります( ̄▽ ̄;)💦

一説によると、眠りに落ちる感覚が怖いとか不安みたいですね…
いいから、眠いなら寝よう?っておもいます…( ̄▽ ̄;)💦

次男の場合、暗くしない、静かにしないが比較的効果ありました!
寝かせようなんてしてナイよー、ママゆっくりしたいだけー、そばに次男がいてくれるといいなー
っていう態度です(笑)
もちろん、全然だめなこともありました😭

話せるというか、泣く以外の表現がでてくると、ギャン泣きではなくなりました!

• ユウ

ユウ

2歳でもあるんですねー😭
    うちも今日暗くしないパターンやってみましたがダメでした🤦‍♀️
    なかなか寝なくともいつかギャン泣きじゃなくなるといーな😭

• 8月11日