コメント
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!
私なんてずっと携帯いじってるので子供も携帯眺めながら飲んでました😂
こまま
うちもテレビ付けてます!
静かな場所でミルクあげると遊び飲み始めたり、暴れたりするので…💦
あまり良くはない気がするのですが、全然飲んでくれないよりはいいかなって開き直ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
前までは逆に静かにしないと遊んで飲まなくなってたのですが、最近は逆にテレビとかで気をそらさないと飲むのを辞めてしまいます😓もともと飲む量も多くないし、体重も下の方なので、私も飲まないよりかは良いかなって思ってテレビ見せてます😖
離乳食はテレビなしで食べてくれますか⁇- 8月10日
-
こまま
同じく体重増えなかったので諦めてテレビ付けっぱなしです👏🏻
離乳食は基本消してますが、飽きてきたりぐずってどうしようもない時は付けてます😂
ワンオペで授乳とか離乳食含めて育児してるとどうしても余裕なくてテレビとか動画に頼ってます🤭- 8月10日
三児のママ👦
日中はテレビつけっぱでミルクあげてます!
息子は私のことずっと見てますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
テレビよりママさんですね笑😂- 8月10日
うめ
してます!
娘も完ミで2ヵ月目からミルク拒否が始まり、色んな工夫をしてあげてました!
6ヵ月頃から おかあさんといっしょ、いないばぁなど観ると集中して飲んでくれるようになったので今もテレビを見させてミルクしてます🍼
(その中でも好きな歌の時だけ飲みます)
小児科の先生にミルク拒否があることをずっと相談してて
1歳になるまで必ずしもミルクを続けなくても大丈夫!
ミルクはいつか終わりがくる
けど、ご飯はずっと食べ続けることになるから離乳食をどんどん進めて!って言われて
7ヵ月半ばから離乳食3回に増やして対応してます
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨同じくおかあさんといっしょのDVDを見せながら飲ませてます!私も3ヶ月からずっとミルク拒否に付き合ってきたのですが、毎回ミルクを飲ませる対策を考えるのが疲れました😅はやく離乳したいのですが、離乳食も全然食べないので、先にすすめません〜😭
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルクあげる時は横抱きですか🥺⁇
- 8月10日
-
うめ
最近、横抱きにすると足で
私の腕を蹴ってくるので
😭膝の上に座らせて飲ませてます。たぶん座る姿勢のほうがテレビが見やすいんだと
思います
ミルク拒否に付き合うの
本当に疲れますよね
どんだけイライラたか(今もしてます)
ダメな事だと分かってても
娘に「なんで飲まないの💢」
って当たってしまうこともありました…
娘もパクパク食べ出したのは7ヵ月入った頃からですし、6ヵ月の頃は口からベ〜って出してばっかりでした
あと、カボチャとかじゃがいものペーストを作る時に粉ミルクで伸ばしたり、今はシチュー作る時に粉ミルクで作ったりしてます
これから食べてくれるようになるこを期待しましょう!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね〜😣
さっきもイラッとしちゃいました😅ミルクあげ終わるとどっと疲れがでます😫
7ヶ月入ってから食べられたのですね!私もこれから食べてくれることを期待します🥺✨ありがとうございました‼︎- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私もゲップさせてるとき携帯触っちゃいます🥺