※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1993kuu
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながら育児に奮闘中。家事も大変で腱鞘炎になりそう。同じような経験の方、どう過ごしていますか?布団で寝るようになるのはいつごろでしょうか?

二ヶ月のこを育ててます。朝(6:30〜7:00)起きてから夜寝つくまで(7:30〜9:00)は常に抱っこです(´・ ・`)寝ても寝なくてもおろしたら泣くしおろして機嫌がいいときはたまにです💦寝る時も抱っこ。旦那も帰りが遅く、ほぼ私一人での育児です。たまに母にきてもらって抱っこを変わってもらっても最近はわたし以外の抱っこは泣きます。。。

家事も一苦労で、手が痛すぎて腱鞘炎になりそうです、、
なんとか泣かせて家事したり頑張ってはいるのですが、ふとつらくなって気づいたら涙がでてしまいます。。

同じような抱っこちゃん、抱っこくんのかた1日どうやって過ごしてますか?
いつくらいから布団で寝てくれるようになってくれますか(´・ ・`)?

コメント

あきぽん

抱っこ大変ですよね。わかりますわかります。うちの子も抱っこくんでした。
今はバウンサーに頼りきってますが、、、バウンサーに乗せてキッチンまで連れて行きます。料理しながら足で軽く揺らしながら笑
洗濯や掃除は寝てる隙を見計らってやってます。ちなみにうちも旦那の帰り遅くて1人育児です。辛い時は子どもと一緒に泣いた日もあります。。。手抜きしながら頑張りましょう!!笑

• 1993kuu

1993kuu

バウンサーもご機嫌がいいときだけ乗ってくれますが飽きるのかすぐ甘え泣きして家事してるから声かけるんですがそのあとギャン泣きに_( ´ ω `_)⌒)_

抱っこすると一瞬で泣きやみます。。可愛いのですが、抱っこか、、、と。(笑)バウンサーそのうちたくさん乗ってくれることを願います(笑)同じひといると思うとホッとしました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )手抜きしながら頑張ります!!

• 7月4日
pinまま

わかります!!
すっごく高機能な背中スイッチがですよね。
授乳クッションに寝かせてみてもダメですか??
ウチはベッドよりも、授乳クッションに寝かせた方がもちます!まぁ、泣きますが…(笑)

あと、抱っこで寝て、赤ちゃんの腕の力が抜けていると眠りが深いみたいで、そうなったらベッドにおろしてます。
部屋の音とかも気にし過ぎると何もできなくなるので、つけたまま寝かせたら、そのままつけっぱなしとかにしちゃってます。
大変ですけど、頑張りましょう!!

• 1993kuu

1993kuu

機嫌がいいときは授乳クッションに置いてますが、寝てるときやったことないのでやってみます(=^▽^=)!

そうなんですね★初めて知りました(∩´∀`∩)

腕の力抜けてるときおろしてみます!!ありがとうございました!頑張ります✌(´>ω<`)✌

• 7月4日
 あさちん

私も1人目はそんな感じでした!背中スイッチですよね(笑)
うちの子も抱っこ大好きでいつになったらトントンで寝てくれるのかと終わりがわからないので悩んでました。
もう毎日泣かせまいと必死でした!!
でも今思えば別に赤ちゃんなんだから泣くの当たり前なんですよね。今2人目妊娠中ですが生まれたらずっと抱っこしてるわけにもいかないので多少は泣かせちゃうかもです(笑)

• 1993kuu

1993kuu

背中スイッチ、、いつ頃からなくなるんでしょうか。。わたしもいつになったらトントンで寝てくれるのかすごい悩んでます。

そうですよね!赤ちゃんは泣くのが仕事っていいますもんね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    甘え泣きのときはすこし泣かせて家事するんですが、そのうちギャン泣きに変わって近所迷惑じゃないかとか虐待とか思われたらどうしようと必死です。。
    2人目おめでとうございます👏🏻👏🏻そうですよね、上のお子さんいるとなかなかずっと抱っこって訳にもいかないですもんね💦

• 7月4日
tommy

ずっと抱っこって、地味に重いですよね…(・・;)
うちの子も日中寝るときは抱っこだとスヤスヤ寝てるのに、布団に下ろしたらギャーーーです。
まだお腹の中にいる時みたいに丸くなる姿勢が好きらしく、授乳枕の上におくるみを敷いて、子どもが寝たと思ったらその上に置きクルッと包んでしまいます!そしたら、よく寝てくれるようになりましたよ( ^ω^ )
起きてる時は、バウンサーで揺らしてます!

• 1993kuu

1993kuu

同じですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ抱っこだと寝てるのに下ろすとギャーって。
    なので抱っこで何時間も寝かせたりしてます😹
    そうなんですね!わたしもためしてみます(*^-^*)起きちゃってもそのまま包んでトントンし続けて寝かしてますか?

• 7月4日
  • tommy

tommy

そうなっちゃいますよね>_<笑
    時間がある時は抱っこで寝かせたりしちゃいますよね〜!
    うちの子の場合、完璧に起きてしまったらトントンじゃ寝てくれないので、抱っこして寝かしてます。ウトウトくらいなら、構わずに放っておきます!

• 7月4日
  • 1993kuu

1993kuu

一緒ですね(´>ω<`)同じひとがいてほんとホッとしました!!完全に起きたらやっぱトントンじゃ無理ですよね💦💦夜はちゃんとお布団で寝てくれますか?

• 7月4日
  • tommy

tommy

トントンで寝てくれるの〜⁈って感じです(・・;)
    夜はスワドルミーというおくるみを使って寝かせていますよ!そうすると、授乳枕無しでもベットで寝てくれます\(^o^)/

• 7月4日
  • 1993kuu

1993kuu

ですよね✌(´>ω<`)✌
    スワルドミー聞いたことあります!ほんとに寝てくれるんですね!スワルドミーって夜しか使えないんですか?(*^-^*)

• 7月6日
  • tommy

tommy

多分昼間でも寝るときに使えますよ‼︎
    私の場合は夜と昼間と区別してもらうように、夜だけ使用してます!(^o^)

• 7月7日
  • 1993kuu

1993kuu

そうですよねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ区別してもらうほうがいいですもんね★★わたしもスワルドミー検索してみます!ありがとうございます!

• 7月7日

泣かれたりグズグズされると辛いですよねー(^^;
わたしも腱鞘炎になりました。
生後一ヶ月くらいのときにプーさんの6wayメリーを購入したら楽になりました。
今はバウンサーに乗せてプーさんのメリーを音楽かけて触らせています。
4ヶ月くらいになると少し一人遊びするようになりますからもうちょっとの辛坊ですよー❤

• 1993kuu

1993kuu

つらいです。夜の寝かしつけはほんと大変です。。
    私もメりー買ってみようかなと。。最近メリーかベビージムどちらか買おうか迷っててメリーのがいいですかね??(=^▽^=)

そうですよね!頑張ります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 7月4日

退会ユーザー

1993kuuさん

• 7月4日

退会ユーザー

これジムにも変身できるやつですよ🎵

• 7月4日
  • 1993kuu

1993kuu

これ、いーですね(〃▽〃)メリーもジムも使えるなんて(*•̀ᴗ•́*) ̑̑わたしもこれ買ってみます!写真までありがとうございます!!

• 7月4日