※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
産婦人科・小児科

咳が5日続き、小児科で薬をもらったが効果なし。再診はどれくらいで考える?耳鼻咽喉科がいいかも。

咳が5日続いていて2日目に小児科で痰を切れやすくする薬をもらいましたが、まだ治りません。
起きてる時は10分に1回ぐらいゴホゴホですが、寝てる時一時間か30分に1回程咳こんで泣いて起きます>_<
その時10秒ぐらい咳き込むので辛そうです。

再診するならどのくらい治らなかったら行きますか?耳鼻咽喉科の方がいいですかね?

コメント

匿名希望

咳で眠れない、飲めない、機嫌が悪いとかがあるならば薬がなくなったら受診するよう言われてたので受診し、鼻が詰まって苦しそうなら吸引してもらってました!うち1ヶ月以上続きました💦
耳鼻科の方がいいかなと思い、予約の電話をしたら鼻水だけとかなら吸引できるけど咳の症状などあるなら掛かり付けの小児科に行くように言われました💦うちの近所はそうだったのでもし耳鼻科に行かれるなら一度電話で問い合わせた方が二度手間にならないですよー

匿名希望

あ!うちも痰を切れやすくする薬で咳を止める薬ではないからすぐには止まらないよ!止めない方がいいって言われました‼

• 豆腐

豆腐

結構続いたんですね´д` ;
    起きる回数は多いけど、眠れてはいるので薬なくなるまで様子見てみます>_<

• 7月4日