今日買い物に行った時にレジで並んでいたらお父さんが5歳くらいの男の子…
今日買い物に行った時に
レジで並んでいたら
お父さんが5歳くらいの男の子に
とても怒っていて…
その場しか見ていませんが、
行くよ!と言ってもおもちゃコーナーから
なかなか動こうとしない事に怒っているようでした。
最初はお尻を3回くらい叩いて
それでも微動だにしない男の子。
お父さんがブチ切れて、
後ろから髪の毛を鷲掴み、
頬を2回ほどバシバシ叩いていました。
その子のお母さんは黙って見ているだけで…
男の子はお父さんにそれだけされても
全く表情も変えず、泣きもせず…
見ているだけで怖いしかなり痛そうでした。。
見た目は温厚そうなお父さんでした。
それを見ていた息子は
あっ!痛い痛い!と大きな声で言っていて💦
それが聞こえたようでこちらを見て
叩くのは辞めて口で説得して、
その子は無表情のまま去って行きました。
見ているのもかなり可哀想でしたし
あんなにされても泣かないにビックリ…
それぞれの家庭で育児方針が違うのも、
赤の他人がごちゃごちゃ言うも違いますが
虐待では…?と思ってしまいました😔
質問じゃなくてすみません💦💦
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
頬を叩くって平手打ち(ビンタ)ってことですよね!?...小さな子供に...それはひどいですね...しかもやられたお子さんの方は無表情って...
かなりの闇を感じますね😣
児相に相談してもいいレベルだと思いますが、実際はそうゆうのを見ても何もできないですよね😔💦
そのお子さんが今どうしているかすごく気になって心が痛みますね💦
息子さんもびっくりされたのではないですか?叩かれているのを見て、痛い、と声に出して人の痛みのわかる優しい息子さんですね。叩いていることが異常だともっとその親御さんもわかって欲しいですね😣

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
なんか読んでいて光景を想像したら
とても心苦しくなりました😭😭
まず、髪の毛を鷲掴みって…
普通に考えて可愛い自分の子に
そんなこと出来ないですよね💦
ましてやスーパーみたいに他の人の目が
あるとこで出来るってことは家の中など
日常的に行われてるんでしょうかね💭
その子が泣かなかったのも日常的にあって
痛みなどの感覚が麻痺してるのかな?
わたしもそんな光景見たらビックリするし
可哀想だなって思うけど実際その場で
なにか出来るのかなって思います(´・_・`)
何事もなく幸せに暮らせてることを
祈るしかないですよね😢💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おもちゃコーナーから動かないだけでそこまでするのか…?もしかしから他にも原因はあったのかもしれませんが、子供の髪の毛を鷲掴みしているなんて光景、初めてみてビックリです😔
その男の子は思いっきり引っ張られた反動で顔はグイーッて上に向いてて😔ほんとに心がいだ光景でした…。
お母さんも何も言わずに黙って見てるんですよね…、それにもビックリです。- 8月10日

むにゅ
育児方針とか言うレベルの話ではなく明らかな虐待だと思いますよ…
そこまでされて泣きもしないなんてよっぽど日常的にやられてやられ慣れてるんでしょうね。
とは言ってもどこの人か特定できなけれ児相に通報したところでどうにもしてもらえないし…
見てしまったこちらの胸が痛くなりますよね😭
小さな子がそこまでされていてもなんも一緒にいる母親が何も言わないってことは母親の方も日常的にDVを受けているか夫と一緒になって手をあげているかしてるんでしょうかね…
目の前にお母さんがいるのに助けてもらえないその子の気持ち考えたらこちらが悲しくなりますね。
ママリ
ビンタでした…💦
音も聞こえるくらい激しく叩いてましたね、。
家からは離れたお店でご近所だったら児相に相談出来ますけど、どこの誰かも分からなかったので、そういう時ってどうしたらいいのかなって思います😔うちの旦那はもう少し続いてたら止めてた。と言ってましたが、なかなか勇気のいる事ですよね😭
結構はしゃいでた息子がピタッと静かになったのでビックリ&怖かったのかなと思います💦
たまに私の事を叩いてきたりするので、人の事は叩いたらダメだよ、押したらダメだよ、と毎日口うるさく言っているので、それで息子は言ったのかなと思います😔
何をされても無表情の男の子だったので、日常的にやられていて麻痺しているのかな…と思ってしまいました。。
ママリ
コメントありがとうございます!!