お仕事 転職するには何歳までが適していますか?現在34歳で、40歳を過ぎると思うと焦りを感じています。正社員として働き、定年まで勤めたいが、就活がうまくいかず、現在はスーパーのパートをしています。 今34歳なのですが、転職するには何歳までがいいのでしょうか? 「子供が手が離れたら…」と思いましたがその頃には私は40すぎてる!とハッとしました… ずっと正社員として昼夜問わず働いていたのがあってパートではなく正社員として働いて定年を迎えたいなという気持ちがあります。しかし就活もうまくはいかず、今はスーパーのパートをしています。 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 1 4歳 パート 転職 正社員 momo(6歳, 8歳) コメント チョッパー どんな職業なんですか?職業にもよるので何ともいえませんが40過ぎても転職私は全然ありだとおもいますよ!女性なので子供やライフスタイルによって働き方を変えていこうと思ってます! 8月10日 momo コメントありがとうございます! ずっと製造業に就いていたので製造業で考えてはいます。コロナが影響してるのか今回製造業の求人がなく、やむなくスーパーのパートでつないでいます。 8月10日 チョッパー コロナのせいでほんと狂いますよね。働き口あるだけ幸せだと思ってこの状況を乗り越えないとダメですよね(;_;) 私も次転職する時は定年までのつもりです! 8月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
コメントありがとうございます!
ずっと製造業に就いていたので製造業で考えてはいます。コロナが影響してるのか今回製造業の求人がなく、やむなくスーパーのパートでつないでいます。
チョッパー
コロナのせいでほんと狂いますよね。働き口あるだけ幸せだと思ってこの状況を乗り越えないとダメですよね(;_;)
私も次転職する時は定年までのつもりです!