コメント

ショコラ
搾乳機はメデラのがオススメです😊
私はメデラの手動のを病院で使っていて使いやすかったので、同じのを買いました!
私は保存はメデラの保存用ケースに冷蔵保存をしていましたが、途中から母乳が徐々に出なくなっていったので、今は完ミです(*>ω<*)
たくさん出る方は高いけどメデラの自動が良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ショコラ
搾乳機はメデラのがオススメです😊
私はメデラの手動のを病院で使っていて使いやすかったので、同じのを買いました!
私は保存はメデラの保存用ケースに冷蔵保存をしていましたが、途中から母乳が徐々に出なくなっていったので、今は完ミです(*>ω<*)
たくさん出る方は高いけどメデラの自動が良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
「搾乳」に関する質問
産後4日にしてすでに搾乳80取れてるのですが、母乳過多なんでしょうか?1時間もすれば毎回痛くて眠れないし赤ちゃんはまだ直が下手なので毎回母乳を吸わせた後に搾乳したものをあげています。どのくらいで解決するのでし…
新生児を連れて退院し、帰宅。 嬉しい第一子との再会🥹 夫は在宅ではあるけど仕事していて、全部ではないけど家事育児は私。 体、思っていたよりもキツイ… これが40になったということなのか… 第一子の時と比べて全然動…
二人目、夜間授乳についてアドバイスください🙇♀️! 二人目を出産し退院して数日です。 直母→保管していた搾乳を温めてあげる(ミルクも足してます)→搾乳して冷蔵庫で保管 現在は上記の流れで夜中も授乳ルーティンを行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん☆
ありがとうございます。
メデラ。私はしらないメーカーです。
ネットで見てみます(o^^o)
ショコラ
メデラよりピジョンの方が安かったのでピジョンにしようかと思いましたが、あんまり搾乳できないという口コミが多かったので、病院で使い慣れたメデラにしました(σ´∀`)σ
メデラは海外のメーカーで搾乳機では有名みたいです