コメント
ショコラ
搾乳機はメデラのがオススメです😊
私はメデラの手動のを病院で使っていて使いやすかったので、同じのを買いました!
私は保存はメデラの保存用ケースに冷蔵保存をしていましたが、途中から母乳が徐々に出なくなっていったので、今は完ミです(*>ω<*)
たくさん出る方は高いけどメデラの自動が良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ショコラ
搾乳機はメデラのがオススメです😊
私はメデラの手動のを病院で使っていて使いやすかったので、同じのを買いました!
私は保存はメデラの保存用ケースに冷蔵保存をしていましたが、途中から母乳が徐々に出なくなっていったので、今は完ミです(*>ω<*)
たくさん出る方は高いけどメデラの自動が良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
「搾乳」に関する質問
母乳についてなんですが、 ほんと最低ですが、 乳首を吸われるのが嫌でたまらないです。 みなさん母乳飲んでる姿が愛おしいとか よく聞きますが 嫌で嫌で仕方なく1人目はすぐ 完ミにしてしまいました。 2人目は搾乳で頑…
胸の張りについて 胸がカチカチに張っています💦色々な事情から完ミに移行したいので、母乳量は徐々に減らしていきたいです。 産婦人科では、 ・高頻度&長時間吸わせない、搾乳しない ・熱くて痛かったら冷やす というア…
子育てが不安です😭 皆さんの新生児期の子育ての苦労と乗り越え方、なにかアドバイスなどあれば聞かせていただきたいです。 初めての息子が生まれました。10日目あたりまでは、ミルク飲むとすぐ寝付いてて、3時間くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん☆
ありがとうございます。
メデラ。私はしらないメーカーです。
ネットで見てみます(o^^o)
ショコラ
メデラよりピジョンの方が安かったのでピジョンにしようかと思いましたが、あんまり搾乳できないという口コミが多かったので、病院で使い慣れたメデラにしました(σ´∀`)σ
メデラは海外のメーカーで搾乳機では有名みたいです