生理が遅れており、妊娠を望んでいる女性がいます。検査薬は陰性で、病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
生理が来ません。生理予定日より今日で8日目
初めてここまで来ません。
長くても7日目に生理が来るっと言うことが
人生で2回ぐらいありましたが
基本遅れても2.3日で来ます。
今日検査薬をしましたが陰性でした。
妊娠はないですよね…。1週間経ってるし。
っとなったら早いこと病院へ行って
診てもらった方がいいでしょうか?
妊娠を望んでいるので、このまま妊娠!って
なれば嬉しいんですが、希望は薄いですよね…。
どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか?
- まーさん(7歳)
コメント
くらげ
私も生理がズレても2〜3日だったのが妊活を始めてからガッツリずれるようになりました。
行為日から3週間経っても陰性ならば妊娠はしていない事になるので、気になるようならば受診してもいいと思います。(ちなみに似た理由で受診したら「今回は排卵しなかったのかもね〜」と言われて生理が来る薬を処方されました)
まーさん
コメントありがとうございます😭
排卵してなかったっとかも考えられるんですね…
あーもうブルーな気持ちになっちゃいますね…💧
様子みて病院行ってみようと思います…
くらげ
受診して初めて知ったのですが、無排卵で生理がズレる事があるそうです。健康な女性でも毎周期排卵している訳じゃないから気に病む事じゃないよと女医さんに言われました。(いや気にするわ!😂と思ってますが(笑)
私も妊活中なので不安に思う気持ちがよくわかります。お互い頑張りましょうね😭
まーさん
そーなんですね💦
私、今回妊娠してなかったら排卵ちゃんとしてるかって言う検査をしてもらおうと思ってて生理こないからやっと妊娠できた!思ってたら検査薬が真っ白やったのでびっくりで…。一人目は4日遅れた時に体調不良もきててまさかと思ってフライングしたら薄っすら出てたのに、今回1週間たったのに真っ白って言う結果にショックを受けてます…
夢にも赤ちゃんが授かるかなって言う夢もみたし、息子が急にお腹に向かって赤ちゃんおる!ここに赤ちゃんおる!って初めて言うてきたので、今回こそ!って思ってたのに…いつになったら…ってなっちゃいます…
すみません、弱音吐いちゃって…
お互い頑張りましょう😭😭😭