29週の妊婦です。おりものに痒みや痛みを感じ、赤くなっています。以前にもカンジダ経験あり。今回もカンジダか判断したい。
これもカンジダでしょうか😵
今29週です。1週間くらい前からおりもの等に違和感を感じ始め、痒みも出てきました。
最近はおりものより痒みの方が強く、排尿時もしみるような痛みを感じることがあります。
鏡で見てみると、外から見える部分が赤くなっていました。腫れているのかはよく分かりませんが、痒い部分が赤くなっているようです。
カンジダは妊娠前にも経験があり、おりものも酷かったので今回は痒みメインのような感じです。
これもカンジダと判断すれば良いのですかね😞
- ようこ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
おりものはどうですか??多分カンジダかもしれないけど
健診早めてみてもらってもいいかもですね!
くまみ
臨月に入ってからカンジダになった者です🙋🏻♀️💦
カンジダ自体は治っても、その周辺の皮膚がかぶれて痒くなっているのかもしれませんね。
病院で、カンジダを治す薬と、皮膚の痒みを抑える薬の二つを処方してもらい、ようこさんのような状態になってからは、後者の薬だけを使って治りましたよ!
-
ようこ
そういう場合もあるのですね🤔
膣剤は苦手なので出来れば塗り薬だけでなんとかしたいところです…
近々健診なので見てもらいます💦- 8月10日
-
くまみ
私が貰った薬は二つとも塗り薬でした!
高校生の時にカンジダになった時も塗り薬だったので、それが主流なのかな?と思います!
治るといいですね><- 8月10日
ようこ
おりものは時間をおいて少し多めに出たかな?といった感じで、常にたくさん出てはいません。
1番多かった時期に匂ってみたら妙な臭いがしたのでこれは…😵と思っていましたが、今はそのときほど匂いはありません。
どちらかというと正常なときのちょっと酸っぱい匂いに近いです。
近々健診なので聞いてみます💦