※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
家事・料理

レトルト食品や冷凍食品、また炒めるだけとかで食べられるもので、「コ…

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方😊是非参考にさせて下さい!!
レトルト食品や冷凍食品、また炒めるだけとかで食べられるもので、「コレはいつもストックしてるよ!」とか、「コレにコレ加えてよく食卓に出してるよ」みたいなの沢山教えてください!外食しなくなって、家ご飯が増えたら、元々レパートリーの乏しい私には毎日のご飯が億劫でしかたありません💦ほっともっとを使ったり、麺類で簡単に済ませたりすることもしばしばです😭宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

🙈

レトルト系は中華丼の元をストックしてます!
あとは時間ある時に豆腐ハンバーグ大量に作って、ストックしてます!
もう1品出したいなーって時や付け合わせは冷凍のほうれん草とベーコンやソーセージ入れて卵でとじたり、余ってる野菜入れたり、、、って感じで出してます👍
あとお昼によくやるのが冷凍のチャーハン半分と前日の残りのご飯と混ぜて炒めると味付け不要のチャーハン出来るので楽ちん+少しだけ節約?出来た気分です☺️笑

  • なんちゃん

    なんちゃん

    なるほど🤔ありがとうございます!冷凍野菜重宝しますよね!
    参考にさせていただきますね👍

    • 8月10日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

レトルト系は、カレーとミートソースとかですかね❣️
唐揚げと冷凍ブロッコリーは常にストックしてます❣️

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

冷凍餃子と冷凍野菜(ブロッコリー、ほうれん草、ミックスベジタブル)等はストックしてます☺️
ほうれん草は、ベーコンを加えてソテーにも出来ますし、味噌汁や、オムレツの具にもなります!
ミックスベジタブルは、オムライスの具にもなるので楽ですよ〜😌