※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐アダプトは、新生児から使えるとされていますが、体重制限が3.2キロ以上であるため、2700グラムの赤ちゃんでは使えない可能性があります。

エルゴの抱っこ紐アダプトって、新生児から使えるってあるんですが、使えそうにありません。
2700グラムで産まれてて、2週間検診あるので使えないと困るのですが、見たら体重3.2キロ以上からってなってました。
やっぱり使えないですかね

コメント

- ̗̀ ♡  ̖́-

エルゴのアダプタ私も購入して
使いだしたの1ヶ月になってです😂!!

これであってるのか…の不安で
2週間検診は抱っこでいきました😂

• - ̗̀ ♡  ̖́-

- ̗̀ ♡ ̖́-

ちなみに産まれた時の体重2960です!

• 8月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2週間検診付き添い無しで1人なんですが、抱っこだとトイレの時とかお会計とか手が空かないですが、どうされましたか?

• 8月10日
  • - ̗̀ ♡  ̖́-

- ̗̀ ♡ ̖́-

里帰り出産だったので
    実母と一緒にいってました!!

1ヶ月検診の時に抱っこ紐なしで
    1人で病院にいきましたが、
    お会計のとき困りました😭

1人の場合 お会計の時きついですよね 😫

• 8月10日
はなみ

私もアダプト使ってますが、1週間検診も1か月検診も抱っこで行きました😂車移動なので特に必要なかったので。
1か月で初めて抱っこ紐使った気がします!産まれた時は2600gなかったです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

検診、付き添い無しで1人なんですが、抱っこ紐無しだと、お会計や自分のトイレとかの時赤ちゃんどうしてましたか?

• 8月10日
  • はなみ

はなみ

私も1人で行きましたが、受付の所にベビーベッドあるのでそこに寝かせてました😊検尿の時も受付の方が見てるのでいいですよ〜って言ってくれたので見てもらってましたよ!1人だと特に気にかけてくれると思いますよ😊

• 8月11日