夜に胎動が激しくて寝れず、朝になるまで眠れない状況。主人が家事を手伝ってくれるが、やる気が起きず不安。妊娠7ヵ月で体重が増えず、赤ちゃんに影響はないか心配。
夜になると胎動が激しくて寝れません(´;ω;`)
ボコボコずっと凄いです😭😭
ここ2週間程、夜寝れないのでいつも朝に寝て昼過ぎに起床です。
こんな生活してて大丈夫でしょうか:(´◦ω◦`):
主人は優しい人なので家事炊事全てお手伝いしてくれたり、1人でやってくれます(´・ω・`)
私より主人の方がやってくれてます:(´◦ω◦`):
つわりも落ち着いてるけど、何もやる気が起きなくて身体がだるくてダラダラ…😩
それでいいよ、ゆっくりしててと言ってくれる主人。
もっとちゃんとしないとダメですよね!!!
現在22週なのですが、こんだけダラダラしてご飯はしっかり食べてるのに体重が増えなくて不安です(´._.`)
元々147cmの47キロでポチャ体型なんですけど、病院では標準体重だと言われ10キロ太ってもまだ大丈夫だと言われました。
ですが妊娠して7ヵ月近くたちますが、現在52キロで5キロしか増えてなくて、51キロから52キロに増えるまで2ヵ月もかかりました:(´◦ω◦`):
皆さんは妊娠7ヵ月の時には何キロ増えてましたか?(´._.`)
私の体重は増えなくても赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?(´;ω;`)
- しいちゃん(8歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
私も暑くてねれないし
それで起きたら胎動凄いしで
明け方から昼間に寝て
昼間から夕方まで爆睡してます😮!
しいちゃんさんの所と同じで家事は
旦那がほぼやってくれます( 笑 )
洗濯はこだわりがあって
私がしてますが(இдஇ; )💦💦
私もダラダラしてても体重増えてないです!
8ヶ月の今まだマイナス4キロです( 笑 )
私も14キロまでは増やしていいよ!
って言われてますがそこまで増えずに
出産まで迎えられたらいいなって思います( 笑 )
りんちゃんママ
病院で問題ないと言われていれば
ご自身の体重が増えなくても大丈夫です😊
7ヵ月ころは忘れてしまいましたが、
わたしは出産当日はプラス18キロでした(笑)
太りすぎたね。って先生に怖い顔されました(笑)
とても優しい旦那さんですね😳💕
いまはたくさん甘えて、
ハッピーマタニティライフを
お送りください(*´ω`*)
-
しいちゃん
+18キロですか!:(´◦ω◦`):
私身長がないので本当にダルマさんになっちゃう!!笑
産後は体重戻りましたか?(´._.`)
はい!優しい旦那さんで良かったです(´;ω;`)♥
たまに喧嘩もするし、イライラもするけど、この人で良かったと思えて幸せです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 7月4日
-
りんちゃんママ
それがなんと、戻らないんです。(笑)
完母なら痩せると思ってたのに、
あと5キロの道のりが長くて…😭
まーでもそりゃ痩せねーわってくらい
食べてるんで仕方ないですね!(笑)
ちなみにわたし150cmですよ😃✨
その幸せがお腹の赤ちゃんにも
伝わるみたいですよ((o(^∇^)o))
パパはとっても優しいんだよ~
って話しかけてあげてくださいね💓- 7月4日
-
しいちゃん
完母は痩せるって言いますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
後は母乳あげなくなったら体重減ってきたって言うのも聞いた事あります҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
母乳あげてたらお腹空くから食欲止まらないらしいですね(;´Д`)
私なかなか胎教?が出来なくて、赤ちゃんに話しかけるのも少ないんですよね(´;ω;`)
何て話しかけたらいいのか分からなくて…笑- 7月4日
みつきmama
おはようございます。
大丈夫ですか?
私もそうでしたよ。胎動が痛いくらいで寝れなかったり、安定期はいったら昼夜完全に逆転してしまいました。
でも自然と治りますよ。
いまはしいちゃんさんが、休めるときに休むのが一番です。
あまり神経質になりすぎると疲れてしまうので自分のペースでいいとおもいますよ。
横になって目を閉じてるだけでもリラックスできますから。
いい旦那様ですね。
全然頼っていいとおもいますよ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
体重は7ヶ月の頃私は10キロ近く増えましたww
増えすぎーって焦りました(^_^;)
トータルすると、17位増えたのかな?笑
体重の増加は個人差がありますから
胎動が凄いなら赤ちゃん元気な証拠です୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
あまり考えすぎないでくださいね。
あまり心配でしたら、次の検診のときに先生にきいてみてください!
今は休めるときにゆっくりやすんでください
眠れるといいですね
-
みつきmama
産後2週間で、元の体重まで後2キロまでおちましたよ笑
- 7月4日
-
しいちゃん
やはり逆転する方が多いみたいですね(´;ω;`)
こんな生活したの久しぶりだし、初めての妊娠で赤ちゃん大丈夫かな?と心配でしたが、安心しました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
赤ちゃんが元気に動いてるだけで安心材料ですよねヾ(´︶`♡)ノ
主人は子供が産まれてからも助け合って行こうね、と言ってくれてるので本当に良い人を旦那さんにしました҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
やはり体重増加は免れないですね(。>ㅅ<。)💦
私の身長や太りやすい体質で17キロ太ったら産後も痩せれる気がしないです:(´◦ω◦`):
2週間でそんなに落ちるなんて凄すぎます((( °_° )))♥- 7月4日
aiko
わたしも一緒ですよ〜!
今もねれずに起きてしまいました。
ただ、妊娠初期の頃に比べたら、
だんだん母親リズムになってきたのか…
2〜3時間寝たらスッキリするようになってきたのですが、しいさんはいかがですか??
くだらないかもですが、、私の生活リズムです。
AM7時〜10時 睡眠
10時〜17時 家事or仕事
18時 ごはん準備開始
20時 旦那帰宅
23時 就寝
23時〜4時 睡眠
あとは目が覚めてから朝方に
洗い物したり、お弁当作ったりしてます!
できる時間に、できる家事をやればいいかと
安易に考えた方が楽ですよ(^-^)
-
しいちゃん
凄くキッチリしてて尊敬です!:(´◦ω◦`):
私は安定期入ってから寝る時間が増えちゃって酷い時は12時間寝てたりします(。>ㅅ<。)💦
仕事もしてないしインドアだから尚更家に居る時間が長くて寝る時間がロングスリーパー並です:(´◦ω◦`):笑- 7月4日
ゆん
私も寝れない時は朝方に寝て一旦旦那の弁当と見送りしてから何もせずにそこから昼過ぎまで寝てダラダラ過ごしてましたよ(o^^o)!
それでもお腹は空くもので食べてましたけど7ヶ月でも4キロ5キロ増えるだけでも、お腹の赤ちゃんは育ってたので問題はありませんでしたよ*\(^o^)/*
そして何でもやってくれて理解ある旦那さんで素敵ですね(*´ω`*)!今しか甘えれないので、甘えれる時に甘えちゃってもいいと思います!!!
-
しいちゃん
私も今の所赤ちゃんに異常はないみたいなので、安心しましたヾ(´︶`♡)ノ
次の健診までまだまだ3週間ぐらいあるので、とりあえず体重は気にしないようにします!笑
本当に素敵な人を旦那にもらいました!(。>ㅅ<。)💦
逃げられないように私も努力していきます!:(´◦ω◦`):笑- 7月4日
ぃぉ*
素敵な旦那さんですね✨
甘えちゃいましょう\(^^)/🌼🌼
1人目の時は昼夜逆転だし休みの日はずーっとだるくてダラダラ寝てばかりだった気がします(^^;💦💦
自分の体重はほんと…抑えられるときにおさえといた方が良いようなイメージです(^^;
今回はすごく増加が少なくて安心してたのですがやはり臨月近づき、突入してからの追い上げがすごいです🌀
食べてなくても1週間ごとの検診で毎回1㎏以上増えるので(*_*)💦💦人によるとも思いますが…臨月周辺は太りやすくなる人多いみたいなので心配されなくても大丈夫と思います🎵🎵
それこそ赤ちゃんさえ大きくなっていれば✨
ゆっくりまったりお過ごし下さい\(^^)/🌼🌼
-
しいちゃん
甘えっぱなしで申し訳ないなと思う毎日です(。>ㅅ<。)💦
臨月になると体重増加は免れないようですね:(´◦ω◦`):
私もどれだけ太るか予想がつかないので今からビクビクです(;´Д`)- 7月4日
かぼちゃ
私も全く一緒です(*^。^*)
なんならもっとひどい(笑)上の子いるのにその生活です(笑)
でも出産したら赤ちゃんが泣く度に2時間おきやら、一時間おきやら、起きるのは余裕になります!てか自然と起きれるし、眠れますよ(*^ω^*)
いまは私も胎動すごくて、夜中なんか目がぱっちりで、冷蔵庫とトイレの往復
それ以外はベッドに横たわり携帯(笑)ぐーたらしてます!今だけですからね☺️💓
開き直りです(笑)
体重も増えない人はほんと増えないし、いま5キロ増えてるなら優秀な人って感じです♡
8ヵ月あたりから1ヶ月に+1キロと考えたら丁度いいくらいじゃないかな・・・?
先生になにも言われてなければ問題は無いと思います!
-
しいちゃん
赤ちゃんの夜泣き…笑
今現在胎動が激しいから夜泣きも凄いんじゃないかな?って主人と話してます:(´◦ω◦`):笑
主人と2人慣れるまで夜泣きには悩まされそうですが、一瞬だと思うので思う存分構ってお世話してあげますヾ(´︶`♡)ノ
私も夜中はトイレとお布団の往復です(☞ ̄▽ ̄)☞笑
今お腹空いてきて焼きそば食べようか悩み中です(;´Д`)笑
体重については何も言われてないので大丈夫なんですかね((( °_° )))
増えるペースがゆっくりだね~って言われたぐらいです!
赤ちゃんについては何も異常なかったので大丈夫なんだと思いますヾ(´︶`♡)ノ- 7月4日
-
かぼちゃ
そうそう夜泣き(笑)夜泣きが始まるのも早ければ3ヶ月くらいなので、それまではお腹空いた~って起こされる感覚になれればOKです( *¯ ꒳¯*)
ミルクでもおっぱいでもあげていれば、イチコロです✌︎(笑)
待って(笑)焼きそばはヤバイ(笑)この時間にヘビー(;▽;)でもお腹空いちゃうんですよね~むしろ少し満たさないともう眠れませんよね(笑)
無事に生まれてくることを願ってます☺️💓- 7月4日
-
しいちゃん
夜泣きって直ぐに始まる訳ではないんですね!(´*ω*`)
今完母にするか混合にするか悩んでるけど、キツイ時は添い乳してあげます👍笑
初期の頃に焼きそばや麺類が全部ダメだったからか、今になって焼きそば食べたくなるんです:(´◦ω◦`):笑
全くワガママな胃袋です(´・ω・`)笑
色々とアドバイスが聞けて本当に良かったです♥
こんなに遅くまでありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月4日
Y
夜動いてねれないのわかります😂😂わたしは6カ月で体重増加が、2キロです!!切迫流産でうごけず、だらだらしてますが、体重あまりふえてないですが、最近少しずつふえてきましたよ!あかちゃんはちゃんとおおきくなってました!!
だりあ2029
多分同じくらいの時期です‼
私も夜寝ようと思うとポコポコと始まります💦
一昨日も、その前もあまり寝れてなかったんで夕べは蹴られる度に起きても意地で寝てました。
もともとポッチャリでしたがつわりで-8キロ🎵今はその数字維持してます☀
今も米、肉食べれず、私は素麺やら冷やし中華しか食べれません😢
明日から仕事に行くかもだけど…
体力持つかな…
補足ですが赤ちゃんの体重が増えてれば
とりあえずは大丈夫だと思います!
しいちゃん
最近暑くなって来たので余計寝苦しいですよね(´;ω;`)
私は洗濯すら任せきりの時あります(´._.`)笑
8ヵ月でマイナス4キロですか:(´◦ω◦`):
つわりがたいぶキツかったんですか?(´;ω;`)
14キロ増やしてはいいとは言われても出来れば太らずに出産したいですよね(☞ ̄▽ ̄)☞笑
赤ちゃんが大丈夫ならこのままの体重で出産したいです(ノ´o`)ノ笑
寝苦しすぎてさっきもママリに
投稿したばっかりです( °Д° )笑
つわりで8キロ減りました😣!
本当にそれです!
産後少しでも楽したいから
体重あまり増えないで欲しい...⋅́ ̯⋅̀ ༳
臨月間近になるとなにもしなくても
体重増えるって聞きました!😭笑
しいちゃん
寝れないと自然と手がママリに向きますよね:(´◦ω◦`):笑
皆さんの質問や回答が勉強になるので暇さえあればママリタイムです(☞ ̄▽ ̄)☞笑
つわりで8キロですか!:(´◦ω◦`):
身長150cmでマイナス8キロだと大変じゃなかったですか?(´;ω;`)
私のポチャ体型でも貧血キツかったですよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
転んだりしないように気を付けて下さいね~っ!(。>ㅅ<。)💦
臨月になったら水飲むだけで太るって聞きました((( °_° )))
正直それは言い過ぎでしょ!って思ってるけど実際どうなんですかね…:(´◦ω◦`):笑
わかります!ママリ見るの日課です😣💓
あ!身長は155くらいあります💦
貧血も凄かったですが
切迫だったので実家でしばらくお世話になり
寝たきり生活してたので介護して貰ってました( 笑 )
私の友達も臨月に太ってました!😭
あまり体重増やしたくないですね( ; ; )
しいちゃん
すいません、150cmは他の方の回答に引っ張られて間違えちゃいました(。>ㅅ<。)💦
申し訳ないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
貧血+切迫だったんですか:(´◦ω◦`):
本当に大変だったんですね(´;ω;`)
私は今切迫になるんじゃないかとビクビクです(´._.`)
毎日ダラダラしてるだけなのに!笑
少し動いただけでお腹が張るのと、子宮頸管が3.5cmしかなくて3cmきったら注意と聞いたので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
全然大丈夫です(*´ `*)お気になさらず😊
2度も切迫になって(இдஇ; )!!
丁度2度目が安定期入ったばかりで
もう不安でした( ; ; )!
その時はなにが楽しいマタニティだよ!
ってずーっと思ってましたよ(>_<)💦
私も3.1しかなくて切迫で
1週間後4センチだったので多分
体調とかによるんですよ( ˆOˆ )💓
でも、7ヶ月はいったらだんだんと
張りやすい時期になりますよ😣!