家事・料理 自分が子供の頃や子供達に掃除や洗濯物を畳む習慣がついている方に質問… 自分が子供の頃や子供達に掃除や洗濯物を畳む 習慣がついている方に質問です‼️ どのように教えましたか? 自分の部屋を貰ったとき週に何回 お掃除や洗濯物を畳んだりしましたか? 子供達に部屋をあげた際 自分の部屋は自分で掃除してほしい! 一応プライベート空間なので 勝手に掃除されるのも嫌だろうが 汚いのは私が嫌なので 小さいうちから掃除ができるように 習慣つけたいです🙏 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 1 洗濯 掃除 Rim(7歳, 10歳) コメント 娘のママ 親が共働きでやるしかなかったです! 毎日洗濯畳んで、ご飯炊いて、お風呂掃除して、親待つのが普通でした! 部屋をもらってからも掃除はしてもらったことないです! 自分たちでするのが当たり前でした! 8月10日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント