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まー
家事・料理

どうでもいいことですが、ふと気になったので質問させてください!うちは…

どうでもいいことですが、
ふと気になったので質問させてください!

うちは、お肉を1回分ずつに分けて冷凍しています。
同じく冷凍している方、
使う際は全部しっかり解凍してから使いますか?
それとも、半解凍?

私は時間がないとき、テキトーに解凍して(←全然解凍できてない)
そのままフライパンに入れ、
炒めてるときに冷凍肉のかたまりに
菜箸をブスブス刺しながら引きちぎるみたいにして
頑張って炒めます😂😂

皆さま、冷凍肉の使い方どうしてますか?笑

コメント

ママリ

肉冷凍してます。
そのままフライパンに
入れちゃいます。

  • まー

    まー


    そのまま入れたとき、解凍されるまでどうしてますか??
    お肉かたくなっちゃったりしませんか😱?

    • 8月10日
  • ママリ

    ママリ

    私の場合だと、チンした方がパサパサになっちゃって……
    そのまま入れても固くならないですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    入れて放置して、その間に野菜切ってます!
    冷凍する時に、肉を厚みがないようにしてますo(^▽^)o✩.*˚

    • 8月10日
  • ママリ

    ママリ

    放置した肉は裏返したりは、しますけども(*´ч ` *)

    • 8月10日
  • まー

    まー


    なるほどですね!!
    私は結構分厚く冷凍しちゃってるので、だから時間がかかるのか💦
    いいこと聞けました✨✨
    これから薄めの冷凍を心がけます!!
    ありがとうございます😆♡♡

    • 8月10日
  • ママリ

    ママリ

    ロースとかなら、全部綺麗に重ねないで少しずつずらすと火が通りやすいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
    そう言って貰えて嬉しいです(●´ω`●)ありがとうございます☆

    • 8月10日
ママリ

ラップが剥がれて肉がほぐれる程度まで解凍します!たまにやりすぎて解凍しすぎもあります💦

オート解凍ボタンで時間指定しないのでかなり適当です笑

  • まー

    まー


    しっかり解凍派ですね✨✨
    私、しっかり解凍しようとすると、たまに一部分だけ肉に火が通っちゃってることあって、解凍に失敗することあるんですよね😭
    私もテキトーなもんで💦笑

    • 8月10日