※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあと♡
その他の疑問

お隣さんは小学3年、2年のお子さんがいます。プールに入っていて、うち…

お隣さんは小学3年、2年のお子さんがいます。
プールに入っていて、うちもプールの用意をしていました。先に旦那に準備をしてもらい、私は洗濯物を干しながらベランダから娘の事をみていました。仁王立ちでお隣さんのプールをじーっと見ていて、その姿を旦那が仁王立ちでみていました。私は下におりて旦那に「かわいそうだから早く水入れてやって」といいました。
そしたらお隣さんが「よかったら一緒にどうですか?」と言ってくださったんですが、私は娘がまだ小さいし迷惑だろうと思い「全然大丈夫です、すみません!」と言いました。なんだか気まづい空気になりました。旦那に言った言葉がお隣さんに聞こえていて気をつかわせちゃったかなと思い反省してます。
文章だと難しいのですが、どう感じましたか?
よろしければ教えていただきたいです。

コメント

全然大丈夫です!という言い方がちょっと素っ気ないかな?と思いました。人によっては拒否されたと思うかもしれないですね😅
「ご迷惑だと思うので〜気を使って頂いてありがとうございます。」
とかすみませんよりありがとうございますの方がポジティブに受け取って頂けると思います!
あとは笑顔で言う事ですかね😊

• はあと♡

はあと♡

そうですよね、ものすごく反省しています。もう少し余裕があればよかったんですが。ちなみにマスクしてましたし、印象最悪ですよね。。

• 8月10日
あやこ

全然、大丈夫という言葉のチョイスがまずかったですかね?

• はあと♡

はあと♡

やはりそうですよね、きっと言い方よくなかっただろうなと思ってました。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

親子で仁王立ちで見られたら一緒にどうですか?と声かけると思います💦
声かけなくても自分の子がすでにプールで遊んでいたら少し気まずいです💦

• はあと♡

はあと♡

いずれにしても気まずいですよね。反省です。

• 8月10日