※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

お金に余裕がないけど2人目を考えている方いますか?家庭に兄弟がいるからといって、お金がたくさんあるわけではないですよね?

お金にすごく余裕があるわけでないけど2人目作った方いますか?
兄弟がいるからって、どこの家庭もお金たくさんあるわけじゃないですよね?😂

コメント

🐻🐢🐰

はい🙋‍♀️!すごく余裕があるわけではないですが3人います😂

• むぅ

むぅ

3人すごいですね😍
    大変だと思いますが賑やかそうで家の中が明るそうです✨

• 8月10日
ママリ

はいはーい😂
すごく余裕があるわけじゃないけどお金なくてどうしようもないわけでもなくって感じです😅
子供たちは将来大学に行って欲しいけどそこまでお金貯めれるのか、、、と悩んでますが二人目はどうしても欲しかったので作りました☺️

• むぅ

むぅ

うちと似てる感じですね✨
    うちもお金ないわけじゃなく、私も専業主婦なので、働けばまた違いますが、やっぱりなんか不安で😅
    でも兄弟はいた方がいいかなって悩んでます☺️

4歳差いいですね💕

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

私が一人っ子なので兄弟は絶対欲しかったんです☺️💗
    私はパートしてますが保育料でほとんどなくなるのでまあ子供の成長と自分の時間のためって感じです😂
    4歳差なんですが学年で言うと3学年差なのでお金はかかると思います😅

• 8月10日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね✨
    たしかに、保育料も高いと聞きますし、3学年差は同じ時期にお金2倍必要になりますもんね😂
    最終的にかかる金額は結局同じですが😂

• 8月11日
かーちゃん

私はもともと不妊治療してて、お金もかかるし、でも息子のお兄ちゃんになった顔を見たいし、二人目も不妊治療頑張りました!
これから頑張って貯めていきたいです😆

• むぅ

むぅ

そうだったんですね✨
    やっぱり兄弟は作ってあげたいですよね💕

• 8月11日