※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

さっき子供たちと一緒にクッキーを作ってたんですが、*小麦粉*卵*バ…

さっき子供たちと一緒にクッキーを作ってたんですが、

*小麦粉
*卵
*バター
*ココアパウダー
*砂糖

を混ぜたところ、小麦粉が少なかったのでドロドロになってしまいました💨

捨てるのももったいないので焼いてみようということになり、耐熱皿に入れて焼いてみました🎶

そしたら写真のように仕上がりました😆

弾力のあるチョコケーキっていう感じです💨笑

これって、私は何か別のお菓子を作ってしまったんでしょうか…🤣笑

コメント

🍄きのこ🍄

見た目で言ったら、カントリーマアムをしっとりさせた感じですかね🤔

いつも、カントリーマアムがもう少ししっとりしてたらもっと美味しいだろうな…と、思いながら食べていたので、こちらのはめちゃくちゃ美味しそうです🤤🤤

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

カントリーマアムよりはしっとりしてました😊🎶私もカントリーマアム好きです❤️

子供たちはパクパクと食べてくれて、「スペシャルチョコケーキ」と命名してくれました😆✨笑

• 8月10日