※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

完母で子育て中の方がお腹が空いた時、お菓子ではなく栄養あるものを食べるほうがいいですか?

完母で子育てしている方。1日3食以外でお腹空いてしまったとき、何を食べてますか?私は最近お菓子をつまんでしまっている状態で(>_<)栄養あるもののほうがいいですかね?

コメント

食べたものが影響しやすい子供だったので、バナナや和菓子を食べていました(๑^ ^๑)/
どうしてもスナック系が食べたいときは、意味があるのか分からないけど(多分無いですよね^^;)、水を大量に飲んで胃の中で薄めてましたw

• y♡t♡y

y♡t♡y

遅い時間なのに返信ありがとうございます。
    和菓子‼︎洋菓子より良いんでしたっけ?
    どうしてもお菓子系がつまむのに丁度よかったりするんですよねf^_^;)

• 7月4日

退会ユーザー

わたしがケーキや肉などの脂ものを摂ると、その後の授乳後必ず頬が真っ赤にただれる子だったので、1年近くは完全和食でした(;_;)
    ほんと母乳あげてると喉乾くしお腹減りますよね!!
    私もご飯2膳食べてましたよw

• 7月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね、それは大変(T ^ T)
    お腹減りますf^_^;)やっぱりご飯2杯ですか‼

• 7月4日
ティス

私は酷い時は一日1食だけちゃんとごはん食べて、後はお菓子やパンでした…。
気をつけようと決意してからは、フルーツ、野菜スティック、おにぎり、フルーツゼリーなどを食べていました。
最近は菓子パンばかりですが…

• y♡t♡y

y♡t♡y

母乳に影響するのかなーなんて思いながらもお菓子つまんでる状態ですがf^_^;)やっぱり手軽に食べれるものが優先になってしまいますよねf^_^;)

• 7月4日
デコポン子

私もお菓子つまんぢゃいます。笑
私は和菓子が好きなのでお饅頭とか羊羹とか食べることが多いですが、特に気にされなくても大丈夫ではないでしょうか?
ただ、スナック菓子などたくさん食べると母乳が美味しくなくなる可能性はありますよね💦
つまむにはお菓子が1番ですし、ついつい手が伸びてしまいます( ´•ω•`)

• y♡t♡y

y♡t♡y

気にしすぎですかね(>_<)うちの子たち、かなり小さく産まれたので、出来れば栄養を母乳から‼︎みたいな想いがあって。といいながら、手軽に食べれちゃうものに手が伸びますねf^_^;)

• 7月4日
  • デコポン子

デコポン子

気にしすぎてストレスになる方が大変かと思いますよ☺︎
    食べる量さえ気をつけていれば大丈夫だと思います!

• 7月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうですね、1回量をしっかり食べることがまず大事ですね(*^_^*)

• 7月4日
おみ33

お腹空きます!非常に😱
甘いもの大好きですが、チョコとか洋菓子、菓子パンは食べない様にして、なるべく和菓子や玄米ブランとか何もつけない食パンとかムシャムシャ食べてます。
でもたまーにクッキーとか食べちゃいます😱
乳腺炎になるのは絶対嫌だしおっぱい不味くなる?のも可哀想だから我慢してますけど、ケーキとか思う存分食べたい!(๑•ૅㅁ•๑)

• y♡t♡y

y♡t♡y

子どもたちが入院してたときはシリアル食べてたんですが、何だか飽きちゃって(笑)
    出来れば美味しい母乳でありたいですよね(*^_^*)

• 7月4日
まま

食物繊維が母乳に良いと聞いたので
サツマイモを食べてます。

サツマイモを3cmくらいの輪切りにして
レンジで2分程がチンして、オーブントースターで少し焼いた物を食べてます😄

• y♡t♡y

y♡t♡y

やはり芋いいんですね‼︎
    芋好きの私にとっては全然苦にせず食べられそうです(笑)

美味しそう♡サツマイモをまず買いに行かなきゃ♪

• 7月4日
mochi

お菓子爆食いしてます(笑)
ついつい食べちゃいますよねーヽ(;▽;)ノ
あとはパンもよく食べてます!
菓子パンなんで結局甘いものです(笑)

最近は魚肉ソーセージを食べてます!
カルシウムとれるしいいのかなーと(笑)

• y♡t♡y

y♡t♡y

遅くなってしまい、すみません。
    お菓子は手軽ですもんねf^_^;)私もやめられないです(T ^ T)
    魚肉ソーセージ‼︎カルシウムも必要ですね‼︎

• 7月12日