はじめてのママリ
成長具合は違いますけど
1歳からはおやつも市販品とかになってきたり
加工品も使うようになるのが
一般的なので
リスト内容で言えば妥当だと思います🤔
なつまる
私もそう思って幼児食のところ何個か空白で提出しましたが、これからなるべく食べさせて下さいね〜って言われました😭
早生まれの子に厳しいです、、
ゆき
たしかにそうですが、幼児食に移行してくでしょうし、仕方ないですね🥹
うちの次男もまだ11ヶ月ですが、ちょいと前倒して1歳からのものはどんどん試してます!
てきと〜母ちゃん
成長具合はその子その子で違うけど、はちみつのように食べさせちゃいけないというものでもないので、食材に関しては◯歳◯ヶ月というのは関係なくて、食べ方(大きさだったり柔らかさだったり)のほうが1歳なりたてと2歳前で違いがある感じかなって思います🤔
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じ考えでしたが、園に通わせる以上仕方ないので試しました😥
はじめてのママリ🔰
同じくそう思いましたが、保育園の先生から「御家庭で一度も食べてないものは園では出せないので〇〇ちゃんだけ出せなくなります。なので入園までに食べてきてください」といわれて、アレルギーないかのチェックだからまだあげたくないとかの理由で個別対応は無理だよねと納得しました
コメント