コメント

23
簡単なので豆腐にしちゃいます!
6ヶ月からヨーグルトあげてました😆

ます
出汁で味を変える、とろみとの素でトロミをつける、少量のお粥に混ぜる。
息子はコレで食べるようになりました。
コレでダメなら豆腐やもう少しして卵始めたらいいと思います。
-
☺︎
混ぜていいんですね💦
誤魔化してる気がしていけないことなのかと思ってました😅やってみます!ありがとうございます!- 8月11日
-
ます
あくまでも食べやすくするために少量を混ぜる、という感じです。
- 8月11日
-
☺︎
やってみたら最初は嫌な顔してましたが食べられました!ありがとうございます✨
- 8月12日
☺︎
ありがとうございます
とりあえず明日は豆腐にしてみます…
23
まだ5ヶ月ですし離乳食も初期だと思うので、今は 栄養バランスのいい食事 より 食べることに慣れる 方が大切だと思うのでうまくタンパク質がとれなくても食べれるものを上げればいいと思いますよ😆
もちろんバランスいいに越したことは無いと思いますが 今は食べることに慣れさせる!と思って気を楽に考えていいと思いますよ😆
離乳食の悩みは私もずっと尽きないのでお気持ち分かります!お互い頑張りましょう😆
☺︎
ありがとうございます😭
基本的な事忘れてました…今は食べ物に慣れる時期!
教科書通りじゃなくて様子を見ながらゆっくり進めていきたいと思います!
なんだかスッキリしましたありがとうございます😌
23
今は食べれるもの食べさせて食べることの楽しさ教えてあげてください💓
はい!!正解はないので 自分なりに!でいいと思いますよ😆
私なんか最近はベビーフードばっかで手抜きです💦
SQ4さんも手抜けるところは抜いて頑張りすぎないでくださいね✨