旦那の母が千葉に住んでいます。私は静岡寄りの神奈川に住んでいます。…
旦那の母が千葉に住んでいます。私は静岡寄りの神奈川に住んでいます。
二人目が産まれたので会いに行きたいと言われたのですが、来るとしたら電車一択なので、片道4時間近くかかります。その間にコロナに感染したら。。と思ってやんわりお断りしました。
そしたら今度は旦那に千葉に帰ってきてほしいとお願いしてるみたいです。旦那も帰るとしたら電車です。
なんで?と旦那に聞くと、お祝いを渡したいって言ってたよ。と言われたのですが、ただ旦那に会いたいだけだろ!と思ってしまいました😂
皆様なら意地でも行かせないですか??私はコロナが怖いので絶対行かせたくないです😖
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
車ならまだしも、、、
意地でも行かせないです💦💦
お祝い渡したい気持ちがあるなら郵送してくれるでしょう。
🐆
意地でも行かせないです!😨
しかもまだ生後1ヶ月ですよね…
コロナが流行ってるのに会いに来ようとするのもどうかと思います💦
お互い感染させる訳にはいかないので、
しっかりお断りします😳!
-
し(23)
回答ありがとうございます!
そうなんです😢まだ1ヶ月なので私も免疫が落ちてるし。。と思って昨晩旦那をなんとか説得して断ってくれました!- 8月11日
むにゅ
千葉と神奈川で公共交通機関利用って東京避けて通れないですよね…
来るって言われても行くって言われても心の中であんた達子供殺す気???
ってブチギレします。
絶対嫌ですよ!!
人口多くて分母が大きいとしても1日400人とかいう日が何日もあるんですよ??
そんな中電車とかあえて密な空間利用しての行き来なんて自殺行為にしか思えません。
私なら
あなたがちゃんと断って‼️
もしそれで断れずに来たり行ったりしてコロナにでもかかって子供達に移したらどうするの?
子供守れない父親ならいらない‼
って️断るまで事あるごとに言い続けます。
-
し(23)
どんな行き方をしても絶対東京は通るので怖いですよね😭
流石にこの時期は辞めてほしいです😣
昨晩なんとか説得して断ってくれました!もし行こうとしてたら私もしょうこ様と同じ事を言い続けてました😢- 8月11日
mako
行ったらそのまま帰ってくるなと言いますね💧
-
し(23)
私ももし行かれてたらコロナ落ち着くまで帰ってこないでって言っちゃうと思います😭
昨晩なんとか説得して断ってくれたので、一安心です😣- 8月11日
し(23)
そうですよね😖なんとか説得して行かせないようにします!
私もわざわざ直接渡す必要あるのかな。、?と思ってました😖