※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

トイトレをおしっこ間隔が1時間以内の時に始めた方いますか?何歳何ヶ月時に始めてどのくらいに完了しましたか?

トイトレをおしっこ間隔が1時間以内の時に始めた方いますか?何歳何ヶ月時に始めてどのくらいに完了しましたか?

コメント

2歳10ヶ月くらいから始めました!1.2週間でトイレでほぼ日中はできるようになりました!
3歳過ぎましたが未だに夜だけはオムツですが😅

• なおなお

なおなお

3歳近くなっても1時間以内なんですね🤔まだ間隔があかないので様子伺ってみます!
    ありがとうございました。

• 8月10日

2歳8カ月くらいではじめて、1カ月経たないうちに完了しました。
まわりのお友達も同じくらいの月齢ではじめてました。早い子は1週間とかでとれてました。

個人的にはおしっこの間隔があまり開かないうちにゆるくはじめると、オムツとれるまで時間かかる子が多いイメージです😊

• なおなお

なおなお

個人差はあるとおもいますが、やはり間隔あくのにはまだ早いんですかね🤔
    夏だし始めようかと思いましたがまだ様子みます!

• 8月10日
ままり

上の子は保育園でトイレの時間に座らせてもらうようになったのは1歳半で、まだ1時間以内とかで出てた時だと思います!間隔が2時間空いてきた2歳4ヶ月からパンツ履いたりして、2週間で取れました🙌
下の子も保育園でトイレ座るようになったのが1歳半ごろ、1歳10ヶ月からパンツにして1日で完了しました😊

• なおなお

なおなお

ずっと間隔があかないまま夏になってしまったのでトイトレ始めるタイミングがよくわからなくて💦
    皆さんの回答みてたらまだかかりそうなのでもう少し様子みます!

• 8月10日