※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

帝王切開された方で2人目考えてる人は一年あけてから妊活されましたか???

帝王切開された方で2人目考えてる人は
一年あけてから妊活されましたか???

コメント

3boysMam👦🏻

2人目は1年開けてから妊活しました😁半年くらいかかったので3人目はちょっと早くから妊活始めようと思って始めたらすぐ出来てしまい1年開いてません😅

二児の母

うちの病院では次の子は1年はあけるように指導があってからの退院でした💦

今息子は2歳でもうすぐ2人目出産予定です。先生に言われたように1年以上開けました。体調とか年齢にもよるかもしれないけど子宮破裂の可能性があがるみたいです💦

• 、

子宮破裂の可能性聞きました!!やっぱりちゃんとあけたほうがいいですよね😌

• 8月10日
詩羽

1年開けるよう言われました💦
2人目考えてなかったので
縁のない話か〜と思ってましたが
2人目ほしくなり😅

結果流産などもあり結構あいてしまいました💦
でも間はあいていても
おなか張ると傷口の方から張るので
気をつけるよう今回言われました💦

• 、

うちも(私だけ)1人でいいかなって思ってたんですけど、息子が可愛くて兄弟作ってあげたほうが息子も楽しいかなと🥺それなら、2歳差か4歳差かなーと😋

傷口からはるんですか??!!

• 8月10日
  • 詩羽

詩羽

なんかそんなお話されました😳
    おなか張ると普通は入り口のところらへんみたいですが
    帝王切開だと傷の方が開こうとするみたいで
    おなか張ることしないでねと💦
    1人目の時はずっと張り止め飲んでたから怖くなりました😅

• 8月10日
  • 、

私も張り止め飲んでました!!!
    多分結構初期から貼ってたんですけど、初めての妊娠で普通が何か分からなくて結果、切迫早産気味になり、、、

次妊娠しても仕事休めないから動かないとダメですしね、、あんまり配慮のない職場なので💦怖いなぁああああ

• 8月10日
  • 詩羽

詩羽

切迫早産気味だったんですね💦
    帝王切開と決まってると
    それより前に何かあったらどうしようって不安になりますよね💦
    うちは赤ちゃんの頃から
    だっこちゃんで今でも
    だっこだっこですが
    だっこも禁止と言われてます💦
    でもどうしてもしないと動かない時とかもあるし
    1人の時は私がやるしかないし
    完全に気をつけるのは難しいです😅

• 8月10日
♥2+1♥

うちは最低でも1年、でも出来れば3年開けてって言われました!やはり傷口の関係で子宮破裂の可能性が高いから…とのことでした💦
でも今回2年目で妊娠しました🤰🏼
今の産院では前の産院とは違う場所なのですが、子宮破裂の事も視野に入れて陣痛待たずに子供の大きさ(成長具合)やママのお腹の大きさを見て早めに出産(予定帝王切開)しましょう!って言われました✨

はじめてのママリ🔰

1年経ってからと言われましたが、1年たつ前に妊娠して年子で産みました。
でも特に指摘されませんでした。
出産時に1年経ってればいいと言う話も聞いた事あります。実際の所は分かりませんが。